Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер сборной Казахстана рассказал о возвращении Ильина с Чиншанло и подготовке к ЧМ

Чемпионат РК прошел в Талдыкоргане.

Ссылки по теме:


Юрий Мельников. Фото с сайта arnapress.kz
Юрий Мельников. Фото с сайта arnapress.kz
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников подвел итоги чемпионата страны. В интервью корреспонденту Vesti.kz он назвал список штангистов, которые рассматривается в качества участников чемпионата мира.

При этом Мельников подчеркнул, что названные фамилии входят в расширенный список. Окончательные фамилии будут утверждены по итогам трех тренировочных сборов.

"По Жазире Жаппаркул сразу скажу: она уже второй год не выходит на помост из-за травмы. Начала тренироваться, полетела на сборы в Румынию, затем вернулась сюда, проводит тренировки в Текели, после чего у нее заболела спина - она не захотела выступать на чемпионате Казахстана, и мы ее сняли с соревнований. По всей видимости, она на чемпионат мира уже не попадет.

Сегодня закончились соревнования, мы уже определили состав, который будет готовиться на "мир". В Талдыкоргане были такие результаты, которые порадовали, и те, которые не очень. Есть у нас спортсмены, которым надо добавлять. ЧМ - все-таки серьезный результат.

У нас впереди три сбора. Мы определили 20 человек, которые будут готовиться в Ашхабад. Тем не менее если в течение этого времени кто-то не сможет проявить себя на прикидках, не будет соответствовать результатам, то не поедет на мировое первенство.

До 55 килограммов у нас представляет Арли Чонтей. Все свои регалии он брал в лимите до 56. Теперь ему предстоит гонять вес.

Другое дело с Фархадом Харки. У него результат сильно зависел от сгонки веса. Теперь ему не придется это делать. Он сейчас у нас лидер.

Айдар Казов, Денис Уланов - это уже давно опытные бойцы, которые неоднократно себя проявляли на международном уровне. То же самое касается Рустема Сыбая и Александра Зайчикова.

Не смог показать себя Ибрагим Берсанов. Он перенес операцию на мениске. Мог бы и больше поднять, но зачем? Елдос Сайлау еще.

И само собой - Илья Ильин, Нижат Рахимов. Тут даже нечего о них говорить. Все и так знают, на что они способны. Ильин мало поднял? Но он сейчас на том этапе, когда с каждым разом будет добавлять и добавлять.

У женщин в списке Сауле Садвакасова и Асем Садыкова, которая, к слову, вообще себя хорошо показала на этом старте.

В списке Карина Горичева, но я недоволен ее результатом и выступлением. В предварительном листе Надежда Лихачева.

Быкову берем на сборы. Молодая еще, но есть шанс у нее в итоге поехать на ЧМ. То же самое могу сказать и о Столяренко с Мешетхановой. Им даются три сбора, чтобы проявить свой потенциал.

Айзада Муптильда и Александра Аборнева - наши женщины-тяжеловесы. Они уже, скорее всего, поедут на ЧМ.

Естественно, Зульфия Чиншанло. Она в принципе у нас одна из главных надежд на олимпийскую золотую медаль в Токио. Огромный у нее потенциал.

Отмечу, что на текущие результаты не стоит смотреть. Многие только выходят на уровень. Нам не нужны были большие килограммы сейчас. Многие ведь могут растерять форму, перегореть и так далее. Это просто текущие килограмма, промежуточный итог.

Теперь нас ожидают три сбора - два из них пройдут в Сочи, а подводящий к ЧМ будет в Шымкенте. Оттуда уже отправимся в Ашхабад. Список предварительный будет меняться в зависимости от показанных результатов на сборах. Будем проводить контрольные прикидкам, смотреть, кто на что способен", - резюмировал Мельников.

Напомним, на завершившемся чемпионате Казахстана состоялись два возвращения на помост после дисквалификации - Ильина и Чиншанло, которые выиграли золотые медали в весах до 55 и 102 килограммов соответственно. 
  Комментариев: 0
  0