Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жанат Тусупбеков переизбран президентом Федерации тяжелой атлетики Казахстана

Также в Астане прошло заседание Интерконтинентальной комиссии IWF.

Фото пресс-службы ФТА
0 комментариев
327
1 марта 19:42

Сегодня, 1 марта, в Астане состоялись очередные выборы президента и членов органов управления Федерации тяжелой атлетики Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz. Единогласным решением президентом ФТА РК был переизбран Жанат Тусупбеков.

Также параллельно прошло заседание Интерконтинентальной комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

"Задача совещания - гармонизация работы по развитию спорта на всех направлениях.  Я хотел бы отметить, что сегодняшним результатом я очень удовлетворен. Я поздравляю казахстанскую федерацию с тем, что у них есть такой лидер. Хочу отметить, что господину Тусупбекову предстоит много работы. В прошлом казахстанские атлеты имели ряд положительных допинг-проб. И я считаю, что ему под силу это искоренить", - сказал президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян.

В Конференции приняли участие президент IWF Тамаш Аян, генеральный секретарь IWF Мохаммед Джалуд, президенты пяти континентальных федераций IWF, олимпийский чемпион 2016 года Нижат Рахимов, серебряная призерка ОИ в Рио Жазира Жаппаркул, а также бронзовые призеры Олимпиады-2016 Карина Горичева и Александр Зайчиков.

"Если говорить о деятельности федерации через призму спортивных и медальных достижений, то  в целом весь отчетный период 2013-2017 годов наша сборная достойно представляла страну на всех значимых чемпионатах мира, Азии. В общей сложности,  казахстанскими атлетами на международных турнирах было завоевано 93 медали различного достоинства.  При этом важный тренд, которого нам удалось достичь, - это  значительный рост юношеской и юниорской сборных Казахстана в общем медальном зачете. А значит, и повышение международного рейтинга казахстанской школы тяжелой атлетики", - сказал Тусупбеков.

Наряду с выборами были обсуждены планы дальнейшего развития федерации, а также пути их реализации. Были обозначены четыре ключевых направления развития национальной федерации в новом спортивном цикле.

"Здесь кандидат один. Я думаю, это человек, который уже доказал работой в прошлом цикле, альтернатив ему нет. Этот человек все сделал, буквально ворвался в тяжелую атлетику и, начиная с 2013-го года, сделал за этот цикл столько, сколько многие за всю жизнь не сделали. Я думаю, с его приходом федерация получила импульс", - отметил консультант Федерации тяжелой атлетики Казахстана Алексей Ни.

Так, будет продолжена работа по  совершенствованию системы управления   ФТА,  повышению квалификации тренеров и судей, развитию комплексно-научной группы.

"С Жанатом Рашидовичем мы работаем уже давно. Он всегда нам уделяет внимание, любые вопросы решает", - сказала бронзовый призер Олимпиады в Рио Карина Горичева.

В рамках  организации многолетней системы подготовки атлетов особое внимание будет уделено усилению антидопинговой политики и реализации мер социальной поддержки спортсменов. В числе приоритетных направлений также развитие местных федераций тяжелой атлетики, совершенствование материально-технической базы на местах, популяризация тяжелой атлетики и привлечение инвестиций.

Фото пресс-службы ФТА

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
327
1 марта 19:42
Новости