Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике может выступить на Азиаде-2018

Команда из-за допинговых нарушений отстранена на год от участия в соревнованиях.

Ссылки по теме:


Нижат Рахимов. Фото с сайта wfrk.kz
Нижат Рахимов. Фото с сайта wfrk.kz
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников рассказал о том, где сможет выступить команда в период годичного отстранения от участия в стартах, проводимых под эгидой Международной федерации. В интервью корреспонденту Vesti.kz наставник также назвал возможность допуска штангистов на помост Азиатских игр-2018.

- Почти 16 месяцев длилась история с вынесением решения по о дисквалификации девяти стран. И перед чемпионатом мира все-таки отстранили на год эти сборные.

- Конечно, мы до последнего надеялись, что наказание будет условным и нам удастся принять участие в чемпионате мира в Анахайме. Ребята готовились, уже был сформирован предварительный состав сборной… Нас эта новость настигла в Сочи, когда мы были на УТС. Сказать, что команда была расстроена - ничего не сказать… Мы тут же организовали собрание, выслушали каждого, постарались поднять командный дух. В данной ситуации нельзя опускать руки, нужно продолжать готовиться и дальше, тренироваться.

Конечно, досадно, но радует то, что у нашей юношеской сборной есть большая вероятность попасть на Олимпиаду-2018 в Аргентине. Федерация сделает все возможное для этого. Тем более, что 13 ноября мы все соберемся в Астане на антидопинговой конференции, куда вместе с представителями девяти отстраненных стран прибудет руководство Международной федерации во главе с Тамашом Аяном. Очень надеюсь, что придем к каким-то общим соглашениям и, быть может, нам удастся выступить на Азиатских играх в августе 2018 года. Все-таки не допустив нашу команду и сборную Китая на этот старт, конкуренция на Азиатских играх существенно снизится.

- Сказалось ли отстранение на психологическом аспекте в команде?

- Конечно, не без этого. Но мы, тренерский штаб, постарались приободрить команду, сказали, что не все потеряно, что мы и не заметим, как пролетит этот год. Главное сохранить тот же уровень, как на тренировках, так и на соревновательном помосте. Наша сборная одна из сильнейших в мире, и через год мы выйдем и еще раз это докажем. Расслабляться нельзя! Впереди Олимпиада в Токио, в преддверии которой мы должны завоевать максимальное количество лицензий, и показать свой класс.

- Много ли мы теряем, не выступив в этом году в Анахайме?

- Если говорить о командных очках, то нет. Данное первенство не является лицензионным, но мы планировали посмотреть там преимущественно второй состав сборной, молодежь.

- Чем сейчас занимается команда?

- В данный момент мы не хотим распускать сборную и готовимся к очередному УТС в Шымкенте. Сюда приедут спортсмены за счет областей, а именно из ЮКО, Кызылординская область, ВКО, Атырауская и Актюбинская области, за что хочу выразить благодарность руководству этих регионов. Мы имеем право проводить внутренние старты, так что соревновательную форму команда не растеряет. Ближайший турнир - чемпионат Казахстана среди юниоров и девушек до 20 лет в Атырау, который пройдет с 5 по 9 ноября.

На что в первую очередь повлияет годичная дисквалификация сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Напомним, вместе с Казахстаном на этот же срок (один год) отстранены сборные России, Китая, Беларуси, Азербайджана, Турции и Молдовы. Эти страны наказаны за то, что имели три и более положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 28 октября 00:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6567
Держитесь. "Только терпеливый закончит дело".
 
Жора Кокше 4 ноября 21:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
Илья! Очень хочу, чтобы ты возвратился в большой спорт и стал чемпионом Токио!