Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Федерация тяжелой атлетики прокомментировала годичную дисквалификацию сборной Казахстана

Казахстанской стороне удалось добиться смягчения наказания для юношеской сборной.

Ссылки по теме:


Фото с сайта mgfso.ru
Фото с сайта mgfso.ru
Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением по поводу годичной дисквалификации национальной команды. 

"Сегодня, 21 октября 2017 года, получено официальное уведомление Международной федерации тяжелой атлетики о годичной дисквалификации стран, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговые правила по результатам перепроверки проб на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. В указанный список попали девять стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, Турция и Украина.

Согласно полученному уведомлению сборная Казахстана по тяжелой атлетике отстранена от участия в международных стартах на один год, начиная с сегодняшнего дня и до 19 октября 2018 года. Данное решение было принято в июне 2016 года в Тбилиси по итогам заседания Исполнительного комитета IWF.

С момента принятия упомянутого решения Федерация тяжелой атлетики РК официально сообщала, что дисквалификация не может являться наиболее продуктивной мерой борьбы с допингом, поскольку напрямую затрагивает интересы честных атлетов и особенно молодежи. На всех этапах рассмотрения вопроса казахстанская федерация заявляла о готовности принять на себя дополнительные обязательства в сфере продвижения чистого спорта для замены дисквалификации. Указанные доводы были приняты IWF, и решение предусматривает механизмы смягчения наказания для юношеской сборной Казахстана по тяжелой атлетике. В этой связи наши юноши и девочки продолжат подготовку к Юношеским Олимпийским Играм, которые пройдут с 6 по 18 октября 2018 года в Аргентине. Также представители ФТА РК продолжат свою деятельность в управляющих органах международной и азиатской федераций.

Сообщается, что будет создана специальная комиссия IWF по мониторингу ситуации в области практической борьбы с допингом в указанных девяти странах. В этой связи казахстанская федерация подчеркивает свою открытость и готовность к всесторонней совместной работе со специальной комиссией IWF.

Искоренение допинга в казахстанском и мировом спорте является главным приоритетом ФТА РК. В Казахстане проводится планомерная работа в области усовершенствования и ужесточения антидопинговой политики, итогом которой стало отсутствие случаев обнаружения запрещенных препаратов у казахстанских тяжелоатлетов на международном уровне в 2016 и 2017 годах", - говорится в заявлении на сайте ФТА РК.

Напомним, что у каждой федерации есть 21 день для обжалования данного решения.
  Комментариев: 0
  0