Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Шымкенте состоялся антидопинговый семинар для тяжелоатлетов

Его провела Федерация тяжелой атлетики РК.

Ссылки по теме:


Фото с сайта simpalsmedia.com
Фото с сайта simpalsmedia.com
В Шымкенте в рамках IV Молодежных игр по тяжелой атлетике, которые прошли с 2 по 7 мая, состоялся антидопинговый семинар для тренерского штаба сборной, а также тренеров областных и городских федераций Казахстана, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики. 

В ходе семинара были обсуждены вопросы санкций за использование запрещенных субстанций и за непредоставление информации в системе АДАМС, терапевтическое использование лекарственных препаратов и БАДов, ведение документации в случае временного приостановления спортивной деятельности и многое другое.

Всем присутствующим был предоставлен раздаточный материал со списком лекарственных препаратов, содержащих запрещенные субстанции.

Директор Казахстанского национального антидопингового центра Майра Бакашева рассказала о борьбе с допингом в стране. 

"Подобные мероприятия являются регулярными и запланированными. Связано это с тем, что на сегодняшний день существует ряд вопросов, которые интересуют спортивное сообщество в целом, и федерации в частности. Эти вопросы необходимо озвучивать и разбирать, - сказала Бакашева. - Для нас важно, чтобы информация была доступной и честной, а не взятой из подозрительного интернет-источника.

Те федерации, которые несколько лет назад серьезно задумались о том, что нужно работать именно в плане антидопингового образования и антидопингового контроля, сегодня имеют прогресс в этой сфере. Это видно по нашей статистике - сколько проб было взято.

В случае с Федерацией тяжелой атлетики было наглядно показано, что очень много проб взято за 2016 год (260 проб), и лишь четыре случая нарушения. Это серьезные показатели именно работы. Не просто писать программы и говорить, что они сотрудничают с Антидопинговым центром, а действовать, проводить индивидуальные встречи со спортсменами и тренерами, семинары, лекции, программы OutReach и многое другое.

Когда есть сплоченность в федерации, в команде, и все понимают, что делают общее дело - вот тогда будет результат. Не в обиду другим федерациям, но именно такой пример демонстрируют Федерация тяжелой атлетики и Федерация велосипедного спорта. Самое главное - это желание, переходящее в действие, когда есть как выделенные средства, так и выделенные человеческие ресурсы".
  Комментариев: 0
  0