Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Если Ильин поедет на следующую Олимпиаду, то сто процентов ее выиграет - Маргарита Елисеева

Участница Игр в Рио считает Ильина действительно одаренным спортсменом.

Ссылки по теме:


Маргарита Елисеева. Фото с сайта ЧМ-2014
Маргарита Елисеева. Фото с сайта ЧМ-2014

По мнению участницы Олимпиады-2016 тяжелоатлетки Маргариты Елисеевой МОК поступил неправильно, решив отозвать олимпийские награды Ильи Ильина. В беседе с корреспондентом Vesti.kz она рассказала, как фанатично тренировался двукратный олимпийский чемпион.

- То, что сейчас происходит - это действительно неправильно. Но для нас Ильин останется чемпионом. Мы знаем, как он трудился над всеми медалями, которые он выигрывал. Я помню, мы находились на сборах. Ребята отдыхали между тренировками, а он целый день занимался. Если мы позволяли себе пойти погулять, он наоборот усердно работал. Он очень любил спорт, давал советы, исправлял наши ошибки. Если у него что-то не получалось, он до последнего отрабатывал этот элемент.

- Может ли Ильин еще вернуться?

- Если ему дадут небольшой срок дисквалификации, то следующую Олимпиаду он сможет выиграть.

- Там он будет фаворитом даже после длительного отлучения от спорта?

- Он всегда будет фаворитом. Понимаете, он действительно одаренный человек. В нем большое желание быть лидером. Если он поедет на следующую Олимпиаду, то сто процентов ее выиграет.

В июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио.

И сегодня, 23 ноября, стало известно о том, что МОК вынес решение отозвать завоеванные Ильиным олимпийские награды.

Ранее МОК аннулировал результаты восьми казахстанских спортсменов, а семь из них лишил медалей. По итогам ОИ-2008 наказаны Теймураз Тигиев ("серебро" в вольной борьбе), Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала ОИ-2008), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике), а по итогам ОИ-2012 золотых наград лишились тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова.

Просмотров: 763  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 23 ноября 15:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1016
Выиграет, потом отберут его золото!
 
Закрыть
Закрыть