Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Федерация тяжелой атлетики продолжит защищать интересы Ильина касательно его медалей и званий

Ранее МОК лишил казахстанского тяжелоатлета золотых наград с Игр-2008 и 2012.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением по поводу лишения наград чемпиона Олимпийских игр 2008 и 2012 годов по тяжелой атлетике казахстанца Ильи Ильина, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

"Международный олимпийский комитет вынес официальное решение касательно примененных санкций в отношении казахстанского тяжелоатлета – чемпиона Олимпийских игр в Лондоне 2012 года и Пекине 2008 года Ильи Ильина, в допинг-пробах которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета по ре-анализу проб "А" и "В", результаты казахстанского спортсмена были аннулированы, а медали и дипломы отозваны.

Напомним, что ранее группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов, созданная по инициативе Федерации тяжелой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты ре-анализа казахстанских спортсменов. Однако признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе перепроверки допинг-проб, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представлялось возможным.

Тем временем группа адвокатов продолжит защищать интересы атлета касательно его медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры для смягчения срока дисквалификации спортсмена. Решение о сроке дисквалификации в скором времени будет принято Международной федерацией тяжелой атлетики", - говорится в сообщении федерации.

Сегодня, 23 ноября, Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК) о примененных санкциях в отношении Ильина, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Также в НОК отметили, что решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).

Напомним, в июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) 28-летний казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Также был аннулирован результат казахстанского штангиста Алмаса Утешова на Олимпиаде-2012, а также еще пятерых спортсменов из Казахстана с Игр-2008.

МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. По итогам перепроверки комитет аннулировал результаты спортсменов, чьи пробы оказались положительными, и лишил их медалей.
  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 23 ноября 2016 13:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1422
Китайцы чисты как всегда!
 
Rashid Salturin 23 ноября 2016 13:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Надоела эта политика,предлагаю следующие олимпийские игры в игнор,все равно через 8-12 лет результаты аннулируют и отдадут медали тем странам которые будут против стран бывшего союза.
 
Nurlan 23 ноября 2016 14:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 686
Rashid Salturin, может они этого и хотят. Что бы наше следующее поколение были аутсайдерами на спортивных состязаниях. Ведь молодежь в спорте достигает высоких результатов когда есть сильная школа, хорошие примеры и тд.
 
Алексей Чернов 24 ноября 2016 03:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Rashid Salturin, было бы неплохо, если бы реально проигнорировали олимпийские игры значительное количество стран. От нас одних, к сожалению, толку не будет.
 
Сергей * 24 ноября 2016 16:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Алексей Чернов,Ну на этих ОИ уже подумывали об этом. Альтернативную Олимпиаду провести. Особенно, когда сборную России по лёгкой атлетике в полном составе исключили.
 
Arsen Akhmetov 24 ноября 2016 13:38
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
ВАДА скоро сами запутаются в том какие препараты разрешены а какие запрещены. Ерунда какая-то.
 
Сергей * 24 ноября 2016 16:34
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Arsen Akhmetov,А чо им путаться? Что жрут американцы - можно. Что принимают остальные - нельзя. Тут просто все
 
Fankz 24 ноября 2016 14:59
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
Правильно, пусть Федерация борется за наших спортсменов до конца - тяжелоатлеты должны видеть, что их защищают, что они нам нужны. Если не в такую тяжелую для них и нас минуту не поддержать, то когда?
 
Аскар Тастыбаев 24 ноября 2016 15:03
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Уже мне порядком поднадоел этот балаган с Олимпийскими медалями который продолжается уже не первый год. Теперь под раздачу попали наши спортсмены, поэтому обиднее вдвойне. А со стороны федерации правильный шаг что не оставляют спортсменов и идут с ними до конца.
 
Сергей * 24 ноября 2016 16:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Аскар Тастыбаев,А я давно предлагаю отправлять на ОИ не спортсменов, а сразу юристов. Чего два раза ездить?
 
Адай Сабиров 24 ноября 2016 20:10
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
WADA ссылается на то, что ранее она не могла выявить допинг, а теперь появились новые методики. Где гарантия, что они сейчас выявляют новые препараты?
 
Андрей Калачев 28 ноября 2016 15:30
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Тесты на допинг надо проводить в присутствии спортсмена, чтобы не было никаких недоразумений и срок годности "продукта" ограничить в 1 год или даже меньше. Даже пищевые продукты в течение срока годности меняют свой состав, а тут особо специфический материал, который со временем меняет свои свойства. А то видишь ли через 8 лет решили проверку сделать. Делать надо по факту, сдал-проверили, чист всё в порядке.
Илья Александрович, главное твоё ЗОЛОТО, в твоей жизни, у тебя никто не сможет отобрать, твою дочку, а там глядишь и второе появится.