Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Федерация тяжелой атлетики продолжит защищать интересы Ильина касательно его медалей и званий

Ранее МОК лишил казахстанского тяжелоатлета золотых наград с Игр-2008 и 2012.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением по поводу лишения наград чемпиона Олимпийских игр 2008 и 2012 годов по тяжелой атлетике казахстанца Ильи Ильина, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

"Международный олимпийский комитет вынес официальное решение касательно примененных санкций в отношении казахстанского тяжелоатлета – чемпиона Олимпийских игр в Лондоне 2012 года и Пекине 2008 года Ильи Ильина, в допинг-пробах которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета по ре-анализу проб "А" и "В", результаты казахстанского спортсмена были аннулированы, а медали и дипломы отозваны.

Напомним, что ранее группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов, созданная по инициативе Федерации тяжелой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты ре-анализа казахстанских спортсменов. Однако признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе перепроверки допинг-проб, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представлялось возможным.

Тем временем группа адвокатов продолжит защищать интересы атлета касательно его медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры для смягчения срока дисквалификации спортсмена. Решение о сроке дисквалификации в скором времени будет принято Международной федерацией тяжелой атлетики", - говорится в сообщении федерации.

Сегодня, 23 ноября, Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК) о примененных санкциях в отношении Ильина, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Также в НОК отметили, что решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).

Напомним, в июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) 28-летний казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Также был аннулирован результат казахстанского штангиста Алмаса Утешова на Олимпиаде-2012, а также еще пятерых спортсменов из Казахстана с Игр-2008.

МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. По итогам перепроверки комитет аннулировал результаты спортсменов, чьи пробы оказались положительными, и лишил их медалей.
Просмотров: 861  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 23 ноября 13:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1022
Китайцы чисты как всегда!
 
Rashid Salturin 23 ноября 13:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Надоела эта политика,предлагаю следующие олимпийские игры в игнор,все равно через 8-12 лет результаты аннулируют и отдадут медали тем странам которые будут против стран бывшего союза.
 
Nurlan 23 ноября 14:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
Rashid Salturin, может они этого и хотят. Что бы наше следующее поколение были аутсайдерами на спортивных состязаниях. Ведь молодежь в спорте достигает высоких результатов когда есть сильная школа, хорошие примеры и тд.
 
Алексей Чернов 24 ноября 03:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Rashid Salturin, было бы неплохо, если бы реально проигнорировали олимпийские игры значительное количество стран. От нас одних, к сожалению, толку не будет.
 
Сергей * 24 ноября 16:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Алексей Чернов,Ну на этих ОИ уже подумывали об этом. Альтернативную Олимпиаду провести. Особенно, когда сборную России по лёгкой атлетике в полном составе исключили.
 
Arsen Akhmetov 24 ноября 13:38
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
ВАДА скоро сами запутаются в том какие препараты разрешены а какие запрещены. Ерунда какая-то.
 
Сергей * 24 ноября 16:34
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Arsen Akhmetov,А чо им путаться? Что жрут американцы - можно. Что принимают остальные - нельзя. Тут просто все
 
Fankz 24 ноября 14:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3339
Правильно, пусть Федерация борется за наших спортсменов до конца - тяжелоатлеты должны видеть, что их защищают, что они нам нужны. Если не в такую тяжелую для них и нас минуту не поддержать, то когда?
 
Аскар Тастыбаев 24 ноября 15:03
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Уже мне порядком поднадоел этот балаган с Олимпийскими медалями который продолжается уже не первый год. Теперь под раздачу попали наши спортсмены, поэтому обиднее вдвойне. А со стороны федерации правильный шаг что не оставляют спортсменов и идут с ними до конца.
 
Сергей * 24 ноября 16:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Аскар Тастыбаев,А я давно предлагаю отправлять на ОИ не спортсменов, а сразу юристов. Чего два раза ездить?
 
Адай Сабиров 24 ноября 20:10
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
WADA ссылается на то, что ранее она не могла выявить допинг, а теперь появились новые методики. Где гарантия, что они сейчас выявляют новые препараты?
 
Андрей Калачев 28 ноября 15:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Тесты на допинг надо проводить в присутствии спортсмена, чтобы не было никаких недоразумений и срок годности "продукта" ограничить в 1 год или даже меньше. Даже пищевые продукты в течение срока годности меняют свой состав, а тут особо специфический материал, который со временем меняет свои свойства. А то видишь ли через 8 лет решили проверку сделать. Делать надо по факту, сдал-проверили, чист всё в порядке.
Илья Александрович, главное твоё ЗОЛОТО, в твоей жизни, у тебя никто не сможет отобрать, твою дочку, а там глядишь и второе появится.
 
Закрыть
Закрыть