Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В Минспорта рассказали, сколько спортсменов за 10 лет натурализовал Казахстан

Их приглашали областные управления спорта, которые и обеспечивали им условия.


Зульфия Чиншанло. Фото с сайта wfrk.kz
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта wfrk.kz
Сколько спортсменов натурализовал Казахстан с 2006 по 2016 год, рассказали в Министерстве культуры и спорта, передает Tengrinews.kz.

"В национальных сборных командах по видам спорта за указанный период времени (с 2006 по 2016 год) были 38 натурализованных спортсменов. Данные спортсмены, как правило, у себя на родине в рейтинге по своему виду занимали с четвертых по шестые места и не имели возможности представлять свои страны на международных спортивных соревнованиях", - говорится в ответе МКС РК на официальный запрос.

Также сообщается, что в Казахстане приглашенные спортсмены по рейтингу стали первыми и вторыми номерами в своих видах спорта и получали право представлять Республику Казахстан на официальных международных соревнованиях. Натурализованные спортсмены приглашались в страну областными управлениями спорта, которые обеспечивали им условия проживания, питания и проведение учебно-тренировочного процесса.

"Финансовые условия при натурализации спортсмена оговариваются в контракте непосредственно с областными управлениями спорта. При успешном выступлении на официальных международных соревнованиях данные спортсмены премируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан", - заключили в ведомстве.
Просмотров: 2172  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 15 ноября 12:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
Өзіміздің спортшыларды тәрбиелеуге көңіл бөлу керек.
 
Дюран Дюран 15 ноября 13:49
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Надо натурализовать китайских гимнасток и гимнастов и прыгунов с трамплина! А борцы, штангисты у нас навалом и зачем таких натурализовать?
 
Сахи Шегебаев 15 ноября 17:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Дюран Дюран,Дұрыс!
 
Arsen Akhmetov 15 ноября 22:47
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Натурализация это следствие глобализации в мире. Такой процесс во многих странах проходит. Главное чтобы спортсмены показывали хорошие результаты.
 
Сергей * 16 ноября 16:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Arsen Akhmetov, Ну так лучших же только приглашаем в наши сборные
 
Алексей Чернов 16 ноября 03:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
В наутрализации самое главное качество а не количество. Количество наоборот лучше небольшое, главное, чтобы качество было высокое. Тогда будет только польза.
 
Сергей * 16 ноября 16:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Ну так не всех подряд же натурализуют. А только тех, кто сможет приносить медали нашей стране. И они приносят. Так, что не вижу вообще никакой проблемы в этом.
 
Ерлан Калмырзаев 17 ноября 19:21
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
38 спортсменов за 10 лет - тоже мне сенсация. Вон в Америке две третьи сборной выходцы из Ганы, Уругвая и других стран третьего мира.
 
Адай Сабиров 18 ноября 14:54
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
А давайте посчитаем натурализованных спортсменов в разных сборных США? Результат очень удивит.
 
Закрыть
Закрыть