Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Минспорта рассказали, сколько спортсменов за 10 лет натурализовал Казахстан

Их приглашали областные управления спорта, которые и обеспечивали им условия.


Зульфия Чиншанло. Фото с сайта wfrk.kz
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта wfrk.kz
Сколько спортсменов натурализовал Казахстан с 2006 по 2016 год, рассказали в Министерстве культуры и спорта, передает Tengrinews.kz.

"В национальных сборных командах по видам спорта за указанный период времени (с 2006 по 2016 год) были 38 натурализованных спортсменов. Данные спортсмены, как правило, у себя на родине в рейтинге по своему виду занимали с четвертых по шестые места и не имели возможности представлять свои страны на международных спортивных соревнованиях", - говорится в ответе МКС РК на официальный запрос.

Также сообщается, что в Казахстане приглашенные спортсмены по рейтингу стали первыми и вторыми номерами в своих видах спорта и получали право представлять Республику Казахстан на официальных международных соревнованиях. Натурализованные спортсмены приглашались в страну областными управлениями спорта, которые обеспечивали им условия проживания, питания и проведение учебно-тренировочного процесса.

"Финансовые условия при натурализации спортсмена оговариваются в контракте непосредственно с областными управлениями спорта. При успешном выступлении на официальных международных соревнованиях данные спортсмены премируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан", - заключили в ведомстве.
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 15 ноября 12:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 251
Өзіміздің спортшыларды тәрбиелеуге көңіл бөлу керек.
 
Дюран Дюран 15 ноября 13:49
Статус: Профи
Рейтинг: 395
Надо натурализовать китайских гимнасток и гимнастов и прыгунов с трамплина! А борцы, штангисты у нас навалом и зачем таких натурализовать?
 
Сахи Шегебаев 15 ноября 17:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Дюран Дюран,Дұрыс!
 
Arsen Akhmetov 15 ноября 22:47
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Натурализация это следствие глобализации в мире. Такой процесс во многих странах проходит. Главное чтобы спортсмены показывали хорошие результаты.
 
Сергей * 16 ноября 16:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Arsen Akhmetov, Ну так лучших же только приглашаем в наши сборные
 
Алексей Чернов 16 ноября 03:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
В наутрализации самое главное качество а не количество. Количество наоборот лучше небольшое, главное, чтобы качество было высокое. Тогда будет только польза.
 
Сергей * 16 ноября 16:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Ну так не всех подряд же натурализуют. А только тех, кто сможет приносить медали нашей стране. И они приносят. Так, что не вижу вообще никакой проблемы в этом.
 
Ерлан Калмырзаев 17 ноября 19:21
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
38 спортсменов за 10 лет - тоже мне сенсация. Вон в Америке две третьи сборной выходцы из Ганы, Уругвая и других стран третьего мира.
 
Адай Сабиров 18 ноября 14:54
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
А давайте посчитаем натурализованных спортсменов в разных сборных США? Результат очень удивит.