Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Рио ошибок нельзя допускать. Будем выступать за себя и за тех, кто остался вне команды - Ни

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике в Рио отправится тремя группами.

Алексей Ни. Фото с сайта almaty2014iwf.com
4
3306
22 июля 2016 15:27

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) допустить нашу команду к участию к Играм в Рио. В интервью корреспонденту Vesti.kz Ни назвал свою версию последних событий, а также назвал даты вылета штангистов в Бразилию.

- Алексей Геннадьевич, в первую очередь хотелось бы окончательно уточнить. Список, составленный МОК и опубликованный международной Федерацией -окончательный? Форс-мажоров в виде неожиданной дисквалификации не предвидится? 


- Да, это так. Решение является окончательным и форс-мажоров точно не будет.

- Теперь команде можно немного расслабиться. Все-таки риск оказаться за бортом Олимпиады был велик.

- Это точно. Мы все в последнее время находились в напряжении. Плюс ожидание каждый день усиливало все переживания. И свободно вздохнули только вчера.

- Тяжело формировать команду, не зная допустят ли ее к Играм или нет? Что прежде всего Вы учитывали при составлении заявки для МОКа?

- Когда все началось и завертелось вокруг наших олимпийских чемпионов и команды, мы сформировали команду так,чтобы можно было включить план Б .И когда стало ясно, что наших чемпионов точно не допустят к участию в Рио, мы провели 11 июля последнюю "проходку" и окончательно определили состав. Учитывался прежде всего результат от 11 июля и место его в мировом рейтинге.

- Как в целом Вы бы прокомментировали ситуации с возможным отстранением от Игр?

- Ситуация непонятная. Наказывается целая невинная команда. Нет абсолютно никакой логики в этом действии и решении. Просто было желание конкретно некоторых организаций по указке конкретно некоторых сил и группы стран. А именно убрать нашу команду-соперника, и дискредитировать вид спорта и страну.

- Теперь для нашей сборной выступить достойно - принципиальный момент. Перед тем, как отправиться в Рио, на что способна "обезглавленная" команда? 

- Прежде всего хочу поблагодарить от своего имени и имени команды, всех тренеров и спортсменов наше спортивное руководство в лице президентов федерации тяжелой атлетики Жаната Тусупбекова  и НОКа Тимура Кулибаева за ту работу, которую они совместно проделали, чтобы нашу команду допустили в Рио. Я серьезно. Была проделана большая работа. И мы теперь должны оправдать эти усилия и принципиально доказать всему миру, что казахстанская тяжелая атлетика сильна и живуча. Потенциал команды остается высоким. Нам теперь остается сделать все возможное и невозможное, чтобы достойно выступить в Рио. Планка поднята на большую высоту. Главное, что мотивация у нас есть.

- Когда отправляетесь в Бразилию? Как будет проходить "переправка" сил в Рио?

- Первая группа со мной улетает 01 августа. В нее входят наши "легковесы" маргарита Елисеева и Арли Чонтей. Вторая группа отправится 4 августа. Это Карина Горичева, Жазира Жаппаркул, Фархад Харки, Нижат Рахимов. И, наконец, Денис Уланов и Александр Зайчиков вылетят 8 августа.

- А кто был выбран в качестве резервных штангистов? 

- Айдар Казов и Сауле Садвакасова.

- Теперь выступление на Олимпиаде - это дело чести, а завоевание медалей - ответ недоброжелателям?

- Мысли одни - еще раз доказать всем, что мы сильная тяжелоатлетическая страна. Не смотря ни на что, мы не сдаемся. И ошибок допустить не можем. В Рио команда будем выступать за себя, и за тех, кто остался дома. Медали обязательно будут. Помост покажет кто, что и как. Надо поскорее забыть все, что было "до". Надо идти вперед.

Напомним, в конце июня сборную Казахстана по тяжелой атлетике лишили двух олимпийских лицензий в Рио из-за допинга. Запрещенные препараты были обнаружены в пробах олимпийских чемпионов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло. Все четверо отстранены от участия в соревнованиях. Сообщалось также, что сборную Казахстана могут дисквалифицировать на год из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012.

Однако вчера, 21 июля, на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) был опубликован список спортсменов, которые выступят на Олимпиаде 2016 года, утвержденный МОК.

Поделиться в соц. сетях: