Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Золотая" Чиншанло. Кто может помешать казахстанке стать двукратной олимпийской чемпионкой в Рио?

Зульфия Чиншанло выступает в категории до 53-х килограммов.

Фото с сайта confederation.kz
5
5056
2 марта 2016 19:10
Впервые в истории сборная Казахстана по тяжелой атлетике смогла завоевать полный набор олимпийских лицензий - десять. Шесть квот приходится на мужскую часть команды, и четыре - в женских руках. Теперь главной головной болью тренерского штаба будет распределение путевок в солнечную Бразилию среди спортсменов. Благо в распоряжении наставников в каждой весовой категории по несколько кандидатов. Есть среди теоретических олимпийцев, кто наверняка будет представлять Казахстан на помосте в Рио. Например, олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло. Кто составит основную конкуренцию Зуле на Олимпиаде-2016 - в материале Vesti.kz.

Четыре года назад Чиншанло завоевала свою первую олимпийскую золотую медаль. И верится, что эта медаль вряд ли станет единственной. Оптимизм внушает и главный тренер сборной Алексей Ни. Специалист долгое время оставлял в тени миниатюрную Чиншанло, как бы прятал от пристального внимания конкурентов. Лишь изредка он комментировал "пропажу" чемпионки. Последний раз она выходила на мировой помост в 2014 году, когда Алматы принимал чемпионат мира. С мировым рекордом в "толчке" Зульфия не оставила шансов своей главной конкурентке Сюй Шуцзин из Китайского Тайбэя. Разрыв между результатами в сумме составил порядка 14-ти килограммов.

Зульфия Чиншанло на ЧМ в Алматы



Именно Шуцзин во время затишья Чиншанло взяла на себя роль лидера в весовой категории до 53-х килограммов. Причем вполне успешно. На прошедшем чемпионате мира в Хьюстоне она одержала победу, опередив китаянку Чен Сяотин. Обе спортсменки показали в сумме одинаковый результат, и лишь по разнице личного веса участниц Шуцзин надела золотую медаль. Стоит отметить, что поднятые 221 килограмм куда меньше поднятых Зульфией четыре и два года назад - 232. Как бы то ни было, основная угроза будет исходить именно от Сюй Шуцзин, которая, кстати, по итогам голосования признана лучшей тяжелоатлеткой 2015 года. У мужчин данный статус второй год подряд достается нашему Ильину.

Сюй Шуцзин на пьедестале в Хьюстоне


Далее в списке главных "врагов" следует китаянка Чен Сяотин. До ЧМ в США она выступала в довольно низких рангом соревнованиях. Например, Первый Афро-Азиатский чемпионат, где она одержала победу, подняв 225 килограммов. Именно данный вес является лучшим результатом в карьере Чен. Из достоинств Сяотин можно выделить хорошее выполнение "рывка". По ощущениям, Чен в Рио готовит сюрприз.

Чен Сяотин на помосте в Хьюстоне


А дальше пропасть. Бронзовая призерка последнего мирового первенства филиппинка Диас Хидилин имеет лучший результат в 217 килограммов, что на 16 килограммов меньше, чем у казахстанки. На Олимпийских играх четыре года назад она "забаранила" первое упражнение, да и, справедливости ради, серьезной угрозы Зуле не представляет. 

Диас Хидилин в Хьюстоне


Таким образом, даже если результаты Чиншанло остались на том же уровне, что и на Олимпиаде в Лондоне, она легко должна стать двукратной чемпионкой главного старта четырехлетия. Именно такую персональную задачу поставил Зульфие Алексей Ни. Именно такого подвига ждут от нее болельщики. С уверенностью можно ждать и новых рекордов от Чиншанло, учитывая, что она не сидела сложа руки эти пару лет. Теперь вся надежда на то, что не случится никаких форс-мажоров в виде травмы, например. Тьфу-тьфу-тьфу. 

Фото с сайтов nielpatel.blogspot.com, sportivnypress.com, iwf.net
Поделиться в соц. сетях:
5
5056
2 марта 2016 19:10
Новости