Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Национальный антидопинговый центр исключает возможность подтасовки результатов допинг-проб казахстанцев

По словам директора центра, тяжелоатлеты обязаны предоставить объяснения по данному факту.

10
3947
25 декабря 2015 18:32
Национальный антидопинговый центр Казахстана исключает возможность подтасовки результатов допинг-проб казахстанских тяжелоатлетов на чемпионате мира в Хьюстоне. Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz сообщил директор данного центра Майра Бакашева.

- На данный момент мы не имеем на руках какой-либо дополнительной информации. Лишь то, что известно обществу. Однако уведомление получили. Результаты проб наших тяжелоатлетов буквально шокируют.

- Насколько известно, все казахстанские спортсмены, отправляющиеся на престижные международные соревнования, обязаны пройти предварительное тестирование у вас в центре, если, конечно, федерация сотрудничает с вами. Был ли соблюден данный регламент?

- Все спортсмены проходят текущий антидопинговый контроль, согласно плану Международного стандарта WADA. Что касается Утешова, Омиртай и Кыдырбаева, пока ничего не могу сказать. Мне необходимо провести анализ отчетов тестирований. Но ничего подобного не всплывало.

- Майра, следующий вопрос является актуальным на сегодняшний день. Может ли идти речь о подтасовке результатов?

- Насчет подтасовки утверждать не могу. Тут даже просто подумать можно: кому нужно "убирать" наших и главное зачем? Пробы спортсменов кодируются по специальной программе, и любые лаборатории даже понятия не имеют, чьи пробы они используют. После проведенного анализа высылаются данные в Международные федерации. И только потом сопоставляются с кодом, присвоенным пробе, и определяется принадлежность.

- Понятно. А как насчет вашего центра? Будете ли принимать участие в расследовании? Может, организуете какую помощь?

- К сожалению, расследованием напрямую занимается Международная федерация. Спортсмены обязаны предоставить свои объяснения, а также у них есть законное право на вскрытие пробы "Б". Мы не имеем права вмешиваться в процесс внутреннего расследования, если только не будет официальных запросов со стороны международной Федерации или WADA.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай в связи с подозрениями в употреблении допинга.
Поделиться в соц. сетях:
10
3947
25 декабря 2015 18:32
Новости