Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Илья Ильин побил личные рекорды на турнире имени Анатолия Храпатого

Лидер сборной Казахстана осваивается в новой весовой категории, но уже близок к мировым рекордам.

Ссылки по теме:


Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин на первых после Олимпийских игр в Лондоне соревнованиях обновил свои личные рекорды, правда, выступая в более тяжелой весовой категории, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На турнире имени Анатолия Храпатого лидер сборной Казахстана должен был выступать в весе до 105 килограммов, в то время, как все его победы достигнуты в категории до 94 килограммов - две золотые медали Олимпиад в Лондоне и Пекине, а также, два чемпионата мира и Азиатские игры. Но этот дебют был отложен.

Отметим, в новой для себя категории, где спортсмен планирует выйти на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, он еще "не засветился", но перед Играми в Лондоне, во время одной из тренировок Ильин поднял в рывке 196 килограммов, а в "толчке" - 240 килограммов. В сумме двух упражнений - 436 килограммов (повторение мирового рекорда). Отметим, что лучшим официальным результатом Ильина, который штангист показал на Играх в Лондоне в категории до 94 килограммов является 418 килограммов (185+233).

Примерился к мировым рекордам Илья Ильин уже на первом после перерыва старте, где выступал в категории свыше 105 килограммов. В сумме он набрал 424 килограмма: подвел рывок, где он не справился с 188 килограммами, и остановился на попытке в 185 килограммов. А вот коронный "толчок" был на уровне - 239 килограммов, что всего на килограмм меньше, чем рекорд в будущей "рабочей" категории до 105 килограммов. Также на три килограмма Ильин превзошел и Олимпийский рекорд - 236 килограммов.

Добавим, что Ильин мог выиграть турнир и категории до 105 килограммов. Если двукратный олимпийский чемпион набрал 424 килограмма, то обладатель "золота" в более легкой категории Алмас Утешов поднял в сумме 395 килограммов (175+220). Мог побороться Ильин за победу в категории свыше 105 килограммов - чемпион Ибрагим Берсанов набрал 429 килограммов (197+232), что на пять килограммов больше, чем у Ильина.

Напомним, двукратный Олимпийский чемпион Илья Ильин стал вторым на турнире имени Анатолия Храпатого. По итогам состязания был сформирован состав сборной Казахстана, которая выступит на Азиатских играх - континентальный турнир пройдет в Инчеоне с 19 сентября по 4 октября. Перед сборной Казахстана стоит задача завоевать три "золота".

  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть