Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Илья Ильин побил личные рекорды на турнире имени Анатолия Храпатого

Лидер сборной Казахстана осваивается в новой весовой категории, но уже близок к мировым рекордам.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото ©AFP
Илья Ильин. Фото ©AFP

Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин на первых после Олимпийских игр в Лондоне соревнованиях обновил свои личные рекорды, правда, выступая в более тяжелой весовой категории, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На турнире имени Анатолия Храпатого лидер сборной Казахстана должен был выступать в весе до 105 килограммов, в то время, как все его победы достигнуты в категории до 94 килограммов - две золотые медали Олимпиад в Лондоне и Пекине, а также, два чемпионата мира и Азиатские игры. Но этот дебют был отложен.

Отметим, в новой для себя категории, где спортсмен планирует выйти на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, он еще "не засветился", но перед Играми в Лондоне, во время одной из тренировок Ильин поднял в рывке 196 килограммов, а в "толчке" - 240 килограммов. В сумме двух упражнений - 436 килограммов (повторение мирового рекорда). Отметим, что лучшим официальным результатом Ильина, который штангист показал на Играх в Лондоне в категории до 94 килограммов является 418 килограммов (185+233).

Примерился к мировым рекордам Илья Ильин уже на первом после перерыва старте, где выступал в категории свыше 105 килограммов. В сумме он набрал 424 килограмма: подвел рывок, где он не справился с 188 килограммами, и остановился на попытке в 185 килограммов. А вот коронный "толчок" был на уровне - 239 килограммов, что всего на килограмм меньше, чем рекорд в будущей "рабочей" категории до 105 килограммов. Также на три килограмма Ильин превзошел и Олимпийский рекорд - 236 килограммов.

Добавим, что Ильин мог выиграть турнир и категории до 105 килограммов. Если двукратный олимпийский чемпион набрал 424 килограмма, то обладатель "золота" в более легкой категории Алмас Утешов поднял в сумме 395 килограммов (175+220). Мог побороться Ильин за победу в категории свыше 105 килограммов - чемпион Ибрагим Берсанов набрал 429 килограммов (197+232), что на пять килограммов больше, чем у Ильина.

Напомним, двукратный Олимпийский чемпион Илья Ильин стал вторым на турнире имени Анатолия Храпатого. По итогам состязания был сформирован состав сборной Казахстана, которая выступит на Азиатских играх - континентальный турнир пройдет в Инчеоне с 19 сентября по 4 октября. Перед сборной Казахстана стоит задача завоевать три "золота".

Просмотров: 8848  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть