Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Приятно стать первым победителем Кубка Конфедерации - тренер сборной Алматинской области

Турнир проходит во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz
Тренер сборной Алматинской области, выигравшей Кубок Конфедерации по греко-римской борьбе, Азамат Кукебаев прокомментировал итоги турнира. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он сообщил, как можно повысить зрелищность турнира.

"Я благодарен нашим спортсменам, они прошли этот непростой путь. Ребята настроились на решающие поединки, не буду отмечать отдельно кого-то, все выложились на сто процентов. Хочу поблагодарить всех, кто помогал нашей команде. Приятно стать первым победителем Кубка Конфедерации", - отметил Кукебаев.

- Ваши впечатления от турнира?

- Мне понравился формат. Однако вы сами понимаете, что мы сосредоточены на своем соревновании и времени наблюдать за турниром со стороны нет. Однако если говорить об оформлении и организации, то все на высшем уровне. Единственное - хотелось бы, чтобы обладателям второго и третьего мест также давали материальное вознаграждение. Это повысит мотивацию и улучшит уровень соревнований. В целом соревнование - очень хорошая задумка. На одной арене болельщики и эксперты смогут увидеть лучших из лучших в самых зрелищных видах.

- Вчера параллельно проходили три поединка. Это не мешало Вам?

- Нет, мы привыкли не обращать внимание, концентрируясь только на результате. Но болельщикам было неудобно. Сегодня все внимание было приковано к одному финалу. Вчера параллельно проходили три соревнования, многие зрители путались в спортсменах, пытаясь одновременно наблюдать за несколькими видами. Это не проблема для тех, кто разбирается в спорте, рядовым болельщикам непросто уследить за всем. Однако все равно каждому было интересно. Вместо пяти разных турниров всего один - это же великолепно экономит время любителей спорта.

Напомним, сегодня, 4 декабря, стартовали финалы Кубка Конфедерации. Первыми выявляли сильнейших борцы греко-римского стиля из Алматинской и Жамбылской областей. И после всех схваток победа осталась за спортсменами Алматинской области. Счет встречи составил 5:1. Причем в последней схватке, где должен был выступать лидер сборной Нурмахан Тыналиев, виктория была зафиксирована без боя по причине отказа соперника. Сразу после греко-римской борьбы стартовал финал в боксе. За победу на турнире будут биться боксеры из Мангыстауской области и Астаны.

Кубок Конфедерации - масштабное соревнование, которое объединяет несколько видов единоборств. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу защищают честь своих городов и областей. Общий призовой фонд турнира, учрежденного Тимуром Кулибаевым, превышает 125 миллионов тенге. Солидная сумма вознаграждения повышает мотивацию спортсменов, однако главный стимул участников - прославить свой регион. Турнир проводится в формате "стенка на стенку".

Финальный этап Кубка Конфедерации проводится в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака. Один из зрителей сможет уехать на автомобиле. Прямую трансляцию соревнований можно посмотреть здесь.
  Комментариев: 0
  0