Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Категорически отвергаю обвинения в употреблении допинга - Асет Мамбетов

Борец опубликовал официальное обращение к общественности.

Асет Мамбетов. Фото с сайта voxpopuli.kz
10 комментариев
1721
16 ноября 2016 14:27

Бронзовый призер пекинской Олимпиады, борец Асет Мамбетов прокомментировал решение МОК о лишении медалей. Vesti.kz публикует текст официального обращения к общественности.

"Я, Асет Мамбетов, категорически отвергаю обвинения в мой адрес в употреблении допинга. До, во время и после Пекинской Олимпиады, вплоть до 2011 года, несмотря на то, что уже в 2008 году после серьезной травмы покинул Олимпийский спорт, я регулярно сдавал офицерам WADA пробы на различные виды допинга и ни одна из них не показала его наличие. Даже после лечения травмы в клинике в Австрии лично прошел антидопинговые процедуры в европейской штаб-квартире WADA в Швейцарии, и ни на одном из этих этапов у меня не было обнаружено допинга.

Сегодня, после стольких лет, в связи с активным вмешательством в спорт большой политики, в особенности стран, финансирующих содержание WADA, практически может появиться какой угодно результат против любого, даже давно оставившего спорт человека. Сама организация, осуществлявшая тестирование,  настолько скомпрометировала себя теми нарушениями, которые она допускала, той коррупцией, подлогом и подменой анализов, что у меня нет доверия к этой организации, и ее сотрудники в первую очередь должны доказать свою независимость и непредвзятость в вопросах допинга.
В этой связи я прошу любителей спорта в нашей стране не торопиться с необоснованными обвинениями спортсменов, а проявить уважение к тому тяжкому труду, поту, крови и потере здоровья, которые они отдают на службе народу и стране", - заявил казахстанский борец.

По решению МОК своих наград лишился также еще один казахстанский борец Таймураз Тигиев, а также тяжелоатлетки Мария Грабовецкая и Ирина Некрасова.

Изначально на ОИ-2008 Казахстан завоевал 13 медалей (две золотые, четыре серебряные и cемь бронзовых). С учетом решения МОК теперь у Казахстана всего девять наград (две золотые, две серебряные и пять бронзовых).

В ближайшее время МОК должен принять решение по двукратному олимпийскому чемпиону Илье Ильину. В пробах тяжелоатлета с ОИ-2008 и 2012 обнаружен допинг.

Добавим, что МОК лишил Казахстан трех золотых медалей Олимпиады-2012 в Лондоне. Награды обязаны вернуть тяжелоатлетки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10 комментариев
1721
16 ноября 2016 14:27
Новости