Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Удививший своей высокой позицией гонщик "Астаны" раскрыл секрет успеха на "Джиро-2018"

Командная работа для Бильбао выше личных амбиций.

Пельо Бильбао. Фото Vesti.kz©
0
1030
30 мая 2018 23:54

28-летний баскский гонщик Пельо Бильбао из "Астаны" на "Джиро д’Италия-2018" стал настоящим сюрпризом для болельщиков казахстанской велокоманды.  

Помогая капитану Мигелю Анхелю Лопесу в борьбе за призовое место, Бильбао стабильно шел в десятке лучших и в итоге и сам остановился недалеко от подиума, заняв на "Джиро" шестое место. 

В интервью корреспонденту Vesti.kz гонщик рассказал о своем прогрессе, признавшись, что командная работа для него выше личных амбиций.

О "Джиро д’Италия-2018"
Были этапы, которые наверняка мы будем вспоминать еще долгие годы. Просто какие-то гонки нон-стоп от старта до финиша. Когда ехали по бездорожью, было особенно тяжело.

О своем шестом месте
Конечно, это стало приятным сюрпризом. Для меня лучшим выступлением на трехнедельной гонке была прошлогодняя "Вуэльта". Я тогда чувствовал себя действительно сильным. И тогда что-то произошло со мной, изменилось мое сознание. Но я не зацикливался на личных показателях, потому что мои задачи перед стартом "Джиро" были совсем другими.

Но, наверное, взлет на седьмую позицию еще в Израиле дал мне шанс остаться на высоком месте до конца гонки. У меня была хорошая нога вплоть до финиша в Риме. Но важнее было помочь Лопесу, который до предпоследнего этапа был близок к подиуму. Было важнее, чтобы он занял призовое место.

О фанатах
Баскские болельщики - особенные, выделяются из толпы фанатов. Мои друзья из моего города приезжали поддержать. С некоторыми мы дружим с детства. И это оказалось так здорово, знаете. Оказаться на высоком месте в генеральной классификации, выходить на старт при такой поддержке болельщиков. Это что-то особенное.

О своем прогрессе
До сих пор я никогда не думал о том, что могу решать какие-то высокие задачи на гранд-турах. Но теперь я начал задумываться о том, что когда-нибудь смогу выигрывать этапы, возможно, смогу бороться за призовые места на супермногодневках или хотя бы еще ближе приблизиться к подиуму.

Конечно, все в руках команды, и посмотрим, как пойдет дальше, какие задачи будут мне ставить. На этом я и буду сосредоточен. Кто знает. Может, команда захочет иметь второго гонщика на высоких позициях в "генерале". Тогда бы я непременно использовал предоставленную возможность. Но если мне скажут не думать об общем зачете и постараться взять этап, или же только работать на капитана, я также буду выполнять эти задачи, не расстроюсь.

Я адаптируюсь под любую задачу, которую команда передо мной поставит. Я стараюсь во всем выкладываться на сто процентов, стараюсь быть универсальным гонщиком, способным решать разные задачи.

Конечно, с тех пор, как я стал профессиональным гонщиком, каждый год я понемногу прогрессирую. Да, я делаю это небольшими шагами. Да, я не Саган, который сразу сделал большой прыжок. Я иду наверх медленно, медленно, но каждый год я могу сказать, что прибавляю. Если бы прогресс прекратился, я бы потерял мотивацию. Потому что моя мотивация заключается в том, чтобы из сезона в сезон становиться сильнее, чтобы видеть, над чем еще мне нужно работать, чтобы стать лучше.

О настрое
Иногда, когда ты давно не был дома, люблю настраиваться, слушая баскскую музыку. Это позволяет мне настроиться на нужную волну. То, что у тебя в голове, очень важно в нашем виде спорта. Позитивные эмоции, воспоминания очень помогают во время тяжелых этапов. 

Напомним, что велокоманда "Астана" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

Фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1030
30 мая 2018 23:54
Новости