Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас все получится на этой "Джиро д’Италия". Луценко готовится к дебюту на итальянской супермногодневке

Он рассказал о своей готовности к гонке.

Алексей Луценко. Фото с сайта astanaproteam.kz
0 комментариев
207
3 мая 20:24

Один из лидеров "Астаны" Алексей Луценко готовится дебютировать на знаменитой супермногодневке "Джиро д’Италия". У казахстанца уже достаточно приличный опыт выступлений на Гранд-турах: он проехал три "Тур де Франс" и две "Вуэльты Испании". О своей готовности к дебюту на гонке в Италии Луценко рассказал в интервью официальному сайту велокоманды.

"Астана" объявила состав на "Джиро д'Италия"

- Алексей, у тебя была непростая весна, сезон весенних классических гонок выдался достаточно сложным, с большой долей невезения, падениями и травмами. Каково твое самочувствие сейчас, накануне старта "Джиро д’Италия"?

- Самое начало сезона получилось очень даже хорошим, я победил в первой же гонке, на "Туре Омана", но затем на классических гонках все пошло не очень здорово. Было много моментов, когда откровенно не везло, были падения. Но так бывает в велоспорте. После "Тура Фландрии" я сделал достаточно большой перерыв, месяц провел без гонок, отдохнул, после чего провел двухнедельный тренировочный сбор на высоте. Так что сейчас перед "Джиро д’Италия" я чувствую себя полным сил и в отличном настроении. Для меня это первая "Джиро д’Италия", я рад быть здесь, думаю, что подошел к гонке в хорошей форме.

- Как прошел твой последний тренировочный сбор?

- Сбор получился очень хорошим, продуктивным, удалось сделать большой объем работы. После падения на "Туре Фландрии" я ненадолго задержался дома, чтобы полностью восстановиться, после чего поехал на высоту на 15 дней и вернулся как раз перед поездкой сюда, в Израиль. Думаю, что проведенная работа должна дать свои плоды на "Джиро".

- Изучал ли ты маршрут этой "Джиро"?

- Да, я просматривал весь маршрут, но в деталях изучал только первую неделю. Позже посмотрю все остальное. Очень понравился маршрут завтрашнего пролога - короткая дистанция с большим количеством коротких подъемов и спусков - я люблю такие гонки. Хотел бы на высоком уровне проехать эту "разделку". Конечно, это будет первый день для меня после месяца без гонок, все будет зависеть от того, как "пойдет нога", но в целом я чувствую себя очень неплохо, поэтому посмотрим, что удастся показать завтра. Два остальных этапа в Израиле больше подходят спринтерам, а вот после переезда на Сицилию начнется самое интересное - первая неделя должна получиться непростой и захватывающей.

- С каким планом и с какими амбициями ты приехал на эту гонку?

- В первую очередь, наша команда настроена на борьбу в общем зачете. У нас есть молодой и очень перспективный лидер Мигель Анхель Лопес, и все силы будут направлены на помощь ему в гонке. Это главная задача. Велоспорт - это командный вид спорта, и на этой гонке, как и на других, мы, в первую очередь, должны быть единым и сплоченным коллективом. Конечно, хотелось бы добиться и личного результата. Буду стараться искать возможности в отрыве или в поздней атаке на одном из этапов. В целом я на 100 процентов готов помогать команде, но, уверен, если у меня будет шанс, ребята также поддержат и меня в какой-то момент. У нас сильная команда, поэтому уверен, что у нас все получится на этой "Джиро д’Италия".

Напомним, "Джиро д’Италия-2018" стартует завтра, 4 мая, в Иерусалиме, а финиширует 27 мая в Риме.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
207
3 мая 20:24
Новости