Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мы обещали, что "Астана" постарается проявить себя, и сделали это - Катальдо о четвертом этапе "Джиро"

Гонщик занял пятое место.

Ссылки по теме:


Фото с сайта astanaproteam.kz
Фото с сайта astanaproteam.kz

Первый горный этап "Джиро д’Италия" с финишем на вулкане Этна на Сицилии "Астана" провела на острие атаки, сообщается на сайте казахстанской велокоманды.

Во время финального восхождения на Этну поочередно атаковали Паоло Тиралонго, Пельо Бильбао и Йеспер Хансен, а на финише пятое место занял Дарио Катальдо.

Четвертый этап "Джиро" стартовал в Чефалу, а финишировал на отметке 1892 метра над уровнем моря на вулкане Этна. Этап стал первым по-настоящему горным этапом итальянского Гранд-тура.

Победителем этапа стал словенец Ян Поланц, выигравший после длительного отрыва. Вслед за ним, спустя 19 секунд, финишировал россиянин Ильнур Закарин, а еще через 10 секунд на финиш прибыла группа фаворитов, среди которых был и Дарио Катальдо, занявший пятое место на этапе.

На заключительном подъеме Паоло Тиралонго стал первым гонщиком, атаковавшим из пелотона. После того как его догнали, в атаку пошел Пельо Бильбао, последовавший за французом Пьерром Ролланом. На заключительных километрах подъема дважды пробовал атаковать Йеспер Хансен, последний раз всего за 1,5 километра до финиша.

"Мы обещали, что команда постарается проявить себя, и мы сделали это. К сожалению, у отрыва было слишком большое преимущество перед началом подъема. Тиралонго хотел атаковать самостоятельно еще до начала подъема за 25 километров до финиша, но отрыв был очень далеко. Из-за этого все атаки из пелотона проваливались - группа шла на очень высокой скорости, стараясь нейтрализовать отрыв. В финале я и Кангерт постарались финишировать как можно выше в спринте, несмотря на очень сильный встречный ветер. Что ж, думаю, мы провели достойный этап", - прокомментировал Катальдо.

Новым лидером общего зачета "Джиро д’Италия" стал чемпион Люксембурга Боб Юнгельс из Quick-Step Floors. Гонщик "Астаны" Танел Кангерт поднялся на 18-е место.

  Комментариев: 0
  0