Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский ветеран спорта стал чемпионом мира по вольной борьбе

55-летний борец завоевал золотую медаль на чемпионате мира в Польше.


Фото из личного архива Серика Сергазина
Фото из личного архива Серика Сергазина
55-летний павлодарец Серик Сергазин стал чемпионом мира по вольной борьбе среди ветеранов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сергазин завоевал золотую медаль в весовой категории до 69 килограммов. В первой схватке павлодарец боролся с россиянином. Во втором туре сразился с борцом из Латвии.

В финале турнира поборол литовского борца. "Сложнее всего было бороться в финале. Соперник достойный. Мы друг другу не уступали. Победитель определился по качеству приемов", - говорит ветеран спорта.



Вольной борьбой Серик Сергазин занимается с 14 лет. Как рассказал спортсмен, за его плечами советская школа борьбы, он шестикратный чемпион Казахстана, участник олимпийского резерва сборной СССР. "Я на соревнования поехал с тем, чтобы популяризировать этот вид спорта. К сожалению, борьба сейчас как бы отмирает. Детей мало занимается. Несколько лет назад я стал работать тренером, и мне очень хотелось показать своим воспитанникам, насколько хорош этот вид спорта. Им заниматься никогда не поздно. И в 50, и в 60 лет можно стать чемпионом. Хочется, чтобы больше мальчишек приходило в секции, тренировались и не бросали занятия", - говорит Сергазин.



Впервые он принял участие в чемпионате среди ветеранов мастеров спорта в 2014 году в Сербии. "Соревнования проходили в Белграде. В первой же схватке я сломал ребро. После лечения решил год пропустить. И в этом году вновь рискнул и победил. Борьба как наркотик, это такой адреналин мощный. Конечно, случаются травмы, в одной из схваток я вывихнул плечо. Но это спорт. Когда выходишь на ковер, забываешь обо всем, не видишь никого, кроме соперника. Цель одна - победить", - отмечает спортсмен.



В будущем году Серик Сергазин готовится принять участие в чемпионате России, а также в чемпионате мира среди ветеранов в Болгарии по вольной и греко-римской борьбе.

Отметим, в этом году чемпионат мира по вольной борьбе среди ветеранов мастеров спорта проходил в Валжбихе в Польше. В соревнованиях приняли участие спортсмены 36 стран. Мужская сборная Казахстана завоевала в турнире сразу шесть медалей. Чемпионом мира среди тяжеловесов в возрастной группе 61-65 лет стал павлодарец Омар Жанаргалиев. Спортсмен стал обладателем золотой медали в весовой категории до 130 килограммов.







Фото из личного архива Серика Сергазина.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Максат Шаяхметов 13 октября 2016 11:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
Шал красавчик монстр респект.
 
Veteran 13 октября 2016 11:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3267
Вот вам доказательства , деньги вкладывать в единоборства а не в футбол.
 
Mara 13 октября 2016 11:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
А чего об Серике вся статья а о тяжоловесе только вскольз ?