Индийский чай предотвращает инсульт

Индийский чай. Фото с сайта indiana-magazin.narod.ru

Выпивая более трех чашек индийского или китайского чая в день человек может уменьшить риск заболевания инсультом на 21 процент, сообщает Telegraph. Исследование, проведенное учеными университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, выявило, что чай является мощным оружием в борьбе против сердечных заболеваний. "Если мы найдем способ избежать приступы инсульта или предотвратить их немедикаментозным методом, то это станет настоящим прорывом," - отметил невропатолог медицинского центра университета Бэйлор в Далласе Садат Шамим (Sadat Shamim).

Ученые утверждают, что черный чай и зеленый чай благоприятно воздействуют на сердце в связи с тем, что содержат антиоксиданты. Эти вещества обычно содержаться в фруктах, овощах и в красном вине. Химический же состав чая способствует укреплению кровеносных сосудов. Ранее ученые разработали самый маленький микромотор, который способен передвигаться внутри кровеносных сосудов человека. Это устройство поможет проводить операции без хирургического вмешательства, в частности при инсульте и болезнях головного мозга.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!