Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" - солидный клуб, а "Астана" - чемпионская команда". Деспотович - о КПЛ, Аршавине и России

И как Ибрагимович сорвал его трансфер.

Фото с сайта ФК "Астана"
3
1988
18 апреля 2019 09:45
Нападающий "Оренбурга" Джордже Деспотович в интервью "Советскому cпорту" рассказал об адаптации в российском чемпионате, а также поделился воспоминаниями об этапе карьеры в Казахстане, где успел поиграть за три клуба.

В РПЛ сербский нападающий играет с 2018 года. Этой весной он забил два гола, и оба оказались победными. Именно его мяч в ворота Игоря Акинфеева принес команде три очка в минувшем туре в гостях у ЦСКА.

- Джордже, тяжело, наверное, так летать туда-сюда?
- Нормально. Сразу после игры с ЦСКА уехал в аэропорт. Три часа - и я в Белграде… У меня в столице квартира, но я съездил в родную Лозницу к семье и друзьям. Вот обратно в Оренбург лететь подольше (смеется). Но, будь такая возможность, летал бы туда-обратно каждую неделю.

- Как чувствуете себя в роли героя? Ваш гол принес "Оренбургу" победу над ЦСКА в самом обсуждаемом матче тура. Забили вы очень эффектно.
- Спасибо, но я - не герой. Это наша команда победила, набрала три важных очка, отдалилась от зоны вылета. "Армейцы" не так давно побеждали "Реал" в Лиге чемпионов. Я смотрел эти матчи. ЦСКА - большая команда.

- Какие еще российские клубы считаете большими?
- "Зенит", "Спартак", "Локомотив", "Краснодар"… "Оренбург" тоже подтягивается, берем с них пример.

- Вы же в Сербии играли за "Спартак".
- Да (смеется). Но тот "Спартак" представляет небольшой городок Суботицу. Не то, что в России.

- Вы и за "Црвену Звезду" выступали. В переводе - "красная звезда". Почти как ЦСКА?
- Нет-нет. Как раз "Црвена" по статусу - это сербский "Спартак". А ЦСКА - это "Партизан", армейский клуб.


Фото: ФК "Астана"

- До "Оренбурга" Вы несколько лет выступали за различные клубы Казахстана. Как Вас туда занесло?
- В бельгийском "Локерене" играл мало, вернулся в родную "Црвену" - тоже почти не выходил на поле. Пришлось поездить по арендам.

- Но Казахстан - это совсем не то же самое, чем благополучная Бельгия. Экзотика!
- Выбора не было. Трансферное окно уже закрылось - и оставался единственный вариант с "Жетысу". Там я сразу проявил себя, и мне предложил контракт "Кайрат". А это уже солидный клуб, даже по европейским меркам. Я стал забивать, занял второе место в споре бомбардиров. Потом оказался в "Астане" - чемпионской команде.

- Андрея Аршавина в "Кайрате" застали?
- Нет. Я как раз перешел в "Астану", когда его подписал "Кайрат". Но на поле мы с ним пересекались. Аршавин очень техничный, забил в Казахстане много красивых голов. Да, без мяча он ходил пешком - возраст все-таки. Но когда начинал свои фирменные ускорения, мало кто его мог догнать.

- Как-то раз, после матча за Суперкубок Казахстана вас макнули лицом в подаренный вам торт. Что это было?
- А, помню... Мы победили "Кайрат" 3:0 в день моего рождения. И тут болельщики передали с трибуны торт. Я вообще часто выходил на поле в дни рождения, но такой подарок получил впервые. Так вот, во время круга почета ребята решили пошутить и макнули меня в торт. Я, конечно, не ожидал такого поворота! Было весело...

- Торт-то понравился?
- Конечно, очень вкусный! Вообще, я с удовольствием вспоминаю два сезона в "Астане". Полезный опыт. И город Астана - красивый. Правда, зимой там очень холодно. Как и в Алматы, которая понравилась не меньше.

- Правда, что в Казахстане многие команды передвигаются на поездах?
- Не знаю. Но "Астана" летала только чартерными рейсами и останавливалась в лучших отелях. Серьезный клуб.

- Где научились говорить по-русски? В Казахстане?
- Да. До переезда туда ни одного слова не знал, хоть сербский и русский похожи... Первые три месяца в Казахстане язык не учил, думал, скоро уеду в какой-нибудь европейский чемпионат. Но задержался на три года - и теперь вот разговариваю с вами.


Фото: ФК "Оренбург"

- Вы ведь могли и в американской МЛС оказаться. Вроде бы даже договорились с "Лос-Анджелес Гэлакси"…
- Да. Весной 2018-го прошел медосмотр в калифорнийском клубе и подписал очень хороший предварительный личный контракт. Вернулся в Сербию, сдал документы на американскую рабочую визу. Но одновременно "Гэлакси" пригласил Златана Ибрагимовича

Как сейчас помню, в понедельник я должен был лететь в Штаты, а в воскресенье в МЛС дебютировал Златан. Это было дерби Лос-Анджелеса. Швед вышел на замену и двумя сумасшедшими голами помог "Гэлакси" превратить 1:3 в 4:3!

А вечером мне позвонили из-за океана и сказали, что передумали меня приглашать.

- Компенсацию какую-нибудь выплатили?
- Нет. Клубы не успели оформить трансфер.

- С Ибрагимовичем знакомы?
- Нет.

- А хотелось бы познакомиться?
- Еще спрашиваете! Златан - один из лучших футболистов современности. Во всех топ-клубах забивал много голов, брал трофеи. И сейчас продолжает забивать. 

- Обида на него осталась?
- Какие еще обиды? Он же не виноват, что так получилось. Такова футбольная жизнь. 


Фото: ФК "Кайрат"

- Как вы оказались в "Оренбурге"?
- По окончании контракта с "Астаной" хотел поиграть в Европе. Но поступило предложение из России, и я подумал: почему бы нет? Ваша премьер-лига - не самый плохой вариант. 

- Знали, что Оренбург совсем рядом с границей Казахстана?
- Да. Наверное, поэтому они меня и приметили (смеется). А если серьезно, селекционеры "Оренбурга" скорее изучали мою игру в Лиге Европы или квалификации Лиги чемпионов.

- Вы сказали, что "Оренбург" после победы над ЦСКА отдалился от зоны вылета. Но вы же всего в трех очках от потенциально еврокубковой шестой строчки…
- Из РПЛ мы не вылетим! Это точно. А так, будем бороться за победу в каждом следующем матче.

- Как думаете, кто станет чемпионом России?
- "Зенит", разумеется.

- А кто попадет в призеры?
- Хочется, чтобы серебро взял "Краснодар". Парни очень хорошо играют. Ну а бронза тогда, предположу, достанется "Локомотиву". Впрочем, у вас очень непредсказуемая лига. Прогнозы давать сложно. Кто из экспертов думал, что мы в воскресенье победим в Москве ЦСКА?.. 
Поделиться в соц. сетях:
3
1988
18 апреля 2019 09:45
Новости