Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Феноменальное игровое мышление сохранилось". Экс-тренер "Зенита" оценил игру Аршавина и сравнил чемпионаты

И высказался о пользе игрока "Кайрата" для бывшего клуба.

Андрей Аршавин и Клаудио Маркизио. Фото с сайта ФК "Зенит"
2
2651
10 сентября 12:00
Бывший защитник и тренер "Зенита" Николай Воробьев в интервью "Советскому спорту" поделился мнением о товарищеском матче питерского клуба с алматинским "Кайратом", а также оценил игру и функционал Андрея Аршавина.

Встреча команд состоялась 9 сентября в Санкт-Петербурге и завершилась минимальной победой хозяев -1:0. Матч посетили 40 тысяч 122 зрителя. В прошедшей игре капитаном "Кайрата" был Аршавин, который считается одним из лучших игроков в истории "Зенита". 

- Зачем в паузе на матчи сборных "Зениту" понадобилась товарищеская игра с "Кайратом"?
- Чтобы помочь обрести тонус тем футболистам, которые мало играли в начале сезона. Семак не сможет провести состав одним составом.

- В составе "Кайрата" сыграл Андрей Аршавин. Вы следите за его казахстанской карьерой?
- Фрагментарно. Иногда просматриваю моменты с участием Андрея, как он забивает, как участвует в созидании. Но полностью матчи, конечно, не изучаю.

- В 23 матчах чемпионата Казахстана-2018 у Аршавина девять голов и 13 голевых передач. Может, он и в РПЛ не затерялся бы?
- В чемпионате Казахстана скорости ниже, интенсивность борьбы меньше, техническое исполнение тоже слабее, чем в наших командах. Аршавин показывает высокий класс, но в премьер-лиге ему пришлось бы гораздо тяжелее.

- И все-таки. Аршавин мог бы пригодиться сегодняшнему "Зениту"?
- В чемпионате России требования намного выше, чем в чемпионате Казахстана. Здесь нужно больше двигаться, чаще ускоряться на максимальной скорости, чаще вступать в борьбу. На мой взгляд, функциональные возможности Андрея не такие, чтобы этим требованиям соответствовать.

Да, у него сохранилось феноменальное игровое мышление, но уже нет прежней резкости, позволявшей быстро уходить с места и обыгрывать соперников один в один. Он ведь в свои лучшие годы очень высоко поднял планку. Аршавина помнят как звезду, которая вела "Зенит" к титулам. А иметь в команде выдающегося в прошлом мастера, который мало напоминает самого себя на пике карьеры... Не уверен, что от этого будет польза.

Напомним, 37-летний Аршавин выступал за "Зенит" с 2000 по 2008, в 2012 и с 2013 по 2015 год. Вместе с питерской командой он трижды выигрывал чемпионат России, а также становился обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

За "Кайрат" россиянин выступает с 2016 года. Вместе с алматинской командой он становился обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
2651
10 сентября 12:00
Новости