Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сначала я был вратарем. Но не сказать, что хорошо получалось". Сейдахмет о первых шагах в футболе и сравнении со звездами

"Казахский Месси" обзавелся техническим спонсором.

Еркебулан Сейдахмет (слева). Фото с сайта "Вислы" Плоцк
3
1200
15 февраля 2018 07:55
Новичок "Уфы" казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет рассказал о том, как пришел в футбол, о своем отношении к сравнениям с мировыми звездами, а также об адаптации в российском клубе.

Официально о трансфере Сейдахмета "Уфа" объявила 12 февраля. Российский клуб подписал с 18-летним казахстанцем, которого за искусную работу с мячом прозвали "казахским Месси", долгосрочный контракт и рассматривает вариант, при котором он будет играть в официальных матчах с прозвищем на футболе.

И вот накануне Сейдахмет обзавелся техническим спонсором. Казахстанец подписал соглашение о партнерстве с представителем бренда Mizuno.

"В детстве я просто играл в футбол во дворе с ребятами, получалось неплохо, но хорошо футбол, конечно, не понимал. В итоге мне помог сосед: подсказал, что у нас в Таразе можно пойти заниматься в клуб "Монтажник". Так я оказался в команде, где тренировался в течение десяти лет.

Сначала я был вратарем. Да, но не могу сказать, что у меня хорошо получалось играть в воротах, скорее наоборот. Пришлось много тренироваться, чтобы доверили играть нападающим. Мне нравится играть на этой позиции.

Считаю себя командным игроком, не важно, отдам я голевой пас или забью. Решаю по ситуации. В нужный момент просто понимаю, как лучше сыграть. Если чувствую возможность отдать передачу, делаю это, а когда понимаю, что надо бить по воротам - наношу удар.

Слышал много разных сравнений. Даже сейчас партнеры по команде на этот счет шутят. В детстве, особенно когда играешь во дворе, все хотят быть на кого-то похожими, но сейчас я стал иначе к этому относиться. Стараюсь быть собой. Хотя, конечно, за игрой звезд слежу, у кого-то один интересный финт увидел, у кого-то нестандартное решение. Понимаю, что, чтобы стать классным футболистом, надо очень много работать.

Уже познакомился с командой - в команде встретили тепло, мне все нравится. Успел принять участие в нескольких товарищеских матчах. Сергей Богданович уже объяснил некоторые тактические моменты, после каждого общения с ним понимаю, сколько еще всего мне предстоит узнать, это не пугает, мотивирует. С таким тренером очень приятно работать.

Не сказал бы, что ощущаю какую-то известность. Да, в Казахстане кто-то меня знает. В России, кажется, таких людей пока не очень много. Просто работаю, тренируюсь, чтобы оправдать надежды тех, кто в меня верит. Сейчас моя жизнь изменилась, я переехал в другую страну, попал в новую команду, подписал контракт с очень амбициозным клубом. Благодаря людям, которые мне помогают и верят, привыкать к новому проще. С нетерпением жду начала сезона", - поделился Сейдахмет, слова которого приводит Sportbg.ru.

Напомним, к "Уфе" Сейдахмет присоединился еще в середине января и провел с командой два сбора на Кипре. За это время он сыграл в четырех товарищеских матчах за "Уфу". В дебютной игре против кипрского "Алки" из Ларнаки (7:0) Сейдахмет открыл счет своим голом за уфимцев, а во встрече с чешским "Слованом" (2:3) отдал две голевые передачи. В двух матчах он отыграл все 90 минут.

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги за "Тараз" он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел все 90 минут.

"Уфа" ушла на зимний перерыв на шестой строчке в турнирной таблице РФПЛ. Российский чемпионат возобновится в марте - 4 числа команда Сейдахмета сыграет против московского "Динамо". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
1200
15 февраля 2018 07:55
Новости