Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Лишь бы не закис и не затерялся". Специалист назвал главные плюсы перехода Сейдахмета в российскую "Уфу"

Казахстанец подписал с российским клубом долгосрочный договор.

Ссылки по теме:


Аскар Кожабергенов. Фото с сайта ФК "Жетысу"
Аскар Кожабергенов. Фото с сайта ФК "Жетысу"

Известный казахстанский тренер Аскар Кожабергенов искренне порадовался за переход 18-летнего Еркебулана Сейдахмета в "Уфу", а также надеется, что воспитанник таразского футбола после подписания контракта не затеряется в клубе российской премьер-лиге. Вот что он по этому поводу рассказал корреспонденту Vesti.kz.

Аршавин мою команду в Казахстане конкретно возил. Хотел поменяться с ним футболками - Сейдахмет

"Во-первых, нас всегда будет радовать, если наши футболисты начнут подписывать контракты с командами из сильных чемпионатов. Это в первую очередь станет рекламой для отечественного футбола. Во-вторых, надо порадоваться за Еркебулана. Правда, есть небольшие опасения по поводу того, что он только засветился в казахстанской премьер-лиге и сразу уехал. Плюс ему только 18 лет, то есть его становление как футболиста, а именно переход во взрослый футбол продолжится в "Уфе". Лишь бы в процессе не закис.

Хотя если посмотреть на Европу, молодые игроки комфортно в 18-19 лет себя чувствуют в ведущих командах. Поэтому Сейдахмета не назовешь мальчиком. Разве что немного беспокоят его хрупкое телосложение и небольшой опыт игр в нашем чемпионате. Несмотря на это, надеюсь, он в уфимском клубе не затеряется. 

И хорошо, что Еркебулан попал именно к Семаку - перспективному тренеру. Тем более на кипрских сборах он наигрывал Сейдахмета в состав. Дай Бог, чтобы этот опыт позитивно сказался на его дальнейшем профессиональном росте. "Уфа" - хороший для него вариант", - рассказал Кожабергенов. 

Сейдахмет является воспитанником полупрофессионального клуба "Монтажник". В 2017 году дебютировал во взрослом футболе, играя за "Тараз" на правах аренды. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел все 90 минут.

Напомним, что Сейдахмет провел с "Уфой" два сбора на Кипре. За это время он сыграл в четырех контрольных матчах: против кипрского "Алки" из Ларнаки (7:0) Сейдахмет забил дебютный гол за уфимцев, с польской "Вислой" из Плоцка (1:0) сыграл первый тайм, во встрече с чешским "Слованом" (2:3) отдал две голевые передачи и впервые провел все 90 минут, а с вице-чемпионом Латвии - клубом "Лиепая" (0:0) он во второй раз отыграл без замены.

"Уфа" после 20 игр чемпионата России с 27 очками располагается на шестой строчке в турнирной таблице. Следующий матч новая команда Сейдахмета проведет 4 марта против московского "Динамо".

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 13 февраля 16:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 940
Сәттілік!