Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"После отмены лимита половина сборной будет играть в России". Зайнутдинов рассказал о конкуренции в "Ростове" и работе с Билеком

Он стал лучшим бомбардиром сборной в отборе на ЧЕ-2020.

Фото: КФФ
0
3880
21 ноября 16:12

Атакующий полузащитник сборной Казахстана и российского клуба "Ростов" Бахтиер Зайнутдинов считает, что отмена лимита на легионеров в РПЛ откроет двери для многих его соотечественников.

В интервью корреспонденту Vesti.kz он вспомнил свой дебют в национальной команде и выразил надежду на скорый отток казахстанских футболистов в чемпионат России.

- Бахтиер, вы помните свой дебютный матч в сборной?

- Да, конечно. Это было в марте прошлого года при Станимире Стойлове, когда мы обыграли Венгрию в гостях со счетом 3:2.

- Волнение было?

- Ну конечно. Тогда мне было только 19. Сильно волновался. Самое главное, что выиграли.

- Есть сожаление, что в отборочном цикле чемпионата Европы-2020 вы сыграли так мало? (разговор состоялся до игры с Шотландией. - Прим. ред.)

- Да. Перед матчем с Бельгией получил травму, из-за которой пропустил четыре месяца. Были рецидивы. Слава богу, сейчас все нормально.

- Что можете сказать про Михала Билека?

- Он очень хороший и сильный тренер, имеющий свою философию игры. Билек подсказывает нам, как сыграть в каждом конкретном эпизоде, указывает на ошибки. Очень комфортно с ним работать. Считаю, что при Билеке мы заметно прибавили в качестве игры.

- Вы играете сразу на нескольких позициях. А где самому комфортней?

- Да, действительно, играть приходится на нескольких позициях. Я помню, как в "Астане" играл левого защитника. Сейчас в сборной наигрывают в линии атаки. Куда поставит тренер, там и буду играть. Разницы особой нет.

- Уже почти год, как вы играете в России за "Ростов". После переезда из Казахстана сильно ощущаете разницу между двумя чемпионатами?

- Да. Есть разница в качестве полей, стадионах. Это то, что приходит в первую очередь в голову. Ну и, конечно, там уровень футболистов очень высокий.

- Чаще всего вы выходите на замену, но и к основе вас подпускают. Ощущаете уровень конкуренции в "Ростове"?

- Да, там большая конкуренция. На моей позиции играют футболисты своих национальных сборных: Еременко, Попов, Ионов. Ближайшие планы? Нужно работать, чтобы стабильно играть в основе. Тут все зависит от меня самого. Время покажет.

- Из числа сборников только вы и Вороговский выступаете в зарубежных клубах. Как думаете, в ближайшем будущем кто-то еще последует вашему примеру?

- Сложно сказать. У многих футболистов длительные контракты на два-три года. Думаю, половина игроков сборной скоро будет выступать в той же России. Каждый способен играть в таком чемпионате. Сейчас там все решается. Лимит отменят, и тогда половина команды точно поедет в Россию играть. 

Напомним, что в четырех матчах отборочного цикла чемпионата Европы-2020 Зайнутдинов забил три гола. Дважды он поразил ворота сборной Шотландии и один раз - команды Сан-Марино. 

До перехода в российский "Ростов" в феврале текущего года 21-летний казахстанец выступал за родной "Тараз" и "Астану".

Поделиться в соц. сетях:
0
3880
21 ноября 16:12
Новости