"У "Кайрата" есть все, чтобы выйти в финал ЛЧ". Игрок "Спортинга" и сборной Казахстана по футзалу - о еврокубках и отборе ЧМ-2020

Тайнан. Фото: uefa.com

Нападающий сборной Казахстана по футзалу Тайнан в интервью Vesti.kz рассказал о своих впечатлениях от матча квалификации ЧМ-2020 с Албанией, а также высказался о "Кайрате" и своей адаптации в португальском "Спортинге".

Отметим, что сборная Казахстана обыграла в стартовом матче квалификации ЧМ-2020 команду Албании. Сегодня, 24 октября, казахстанцы сыграют против Голландии.

- Тайнан, к сожалению, в Казахстане никто не увидел матч с Албанией, но, судя по результату, игра сложилась для вас легко?

- Я бы не сказал, что легко. Да, у нас было много шансов, но мы не могли забить голы, первая половина завершилась только со счетом 1:0.  Затем мы откорректировали некоторые нюансы и сосредоточились больше на нашей реализации, в итоге нам удалось увеличить счет.

- Приятно ли было вернуться в сборную? Какая атмосфера в команде?

- Да, всегда здорово снова играть за сборную, я защищаю цвета сборной с большим энтузиазмом  и всегда хочу лучшего для нас, атмосфера как никогда хороша.

- Как ты себя чувствуешь в "Спортинге"? Кажется, твоя адаптация в команде прошла очень легко?

- Да, в  "Спортинге" все отлично, действительно, моя адаптация была очень быстрой, но и в "Кайрате"было практически так же.

- В одном из матчей за "Спортинг" ты поцеловал эмблему клуба, некоторые болельщики "Кайрата" были разочарованы твоим жестом. Это были просто эмоции?

- Да, я поцеловал эмблему "Спортинга", сейчас я защищаю цвета этого клуба и уважаю их болельщиков. Но я отмечу, что когда мы играли в августе против "Кайрата", я забил гол и не стал его праздновать, потому что уважаю этот клуб. В "Спортинге" против других команд у меня нет проблем праздновать и целовать эмблему, потому что это отличная эмоция, болельщики постоянно воодушевляют нас, и мы должны вернуть им что-то хорошее. Я думаю, что это было очень хорошо, фанатам понравился мой жест!

- В Лиге чемпионов "Кайрат" попал в очень сложную группу, как ты думаешь, сможет ли команда выйти в финал четырех?

- "Кайрат" действительно попал в очень сложную группу, но они будут играть дома с поддержкой болельщиков. В Алматы  качественная команда, и у них есть все, чтобы пройти дальше и выйти в финал.

Напомним, что Тайнан покинул "Кайрат" минувшим летом и перебрался в "Спортинг". В элитном раунде Лиги чемпионов "Кайрат" сыграет против испанского "Эль-Посо", португальской "Бенфики" и итальянского "Песаро". Примечательно, что другой казахстанский клуб в ЛЧ "Аят" будет противостоять на данной стадии турнира "Спортингу", "Тюмени" и "Ново Вриеме".