Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Побеждал дубль "Милана" и играл против Франции. Что за казахстанец теперь выступает в Европе

Он возобновил карьеру спустя год.

Максим Грек (крайний справа). Фото: личный архив
0
3791
16 июля 11:59
Бывший защитник молодежной сборной Казахстана и "Ордабасы" Максим Грек в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих выступлениях в чемпионате Латвии, а также вспомнил свои ошибки в казахстанских клубах.

- Максим, как оказались в Латвии?

- Мир не без добрых людей. Меня познакомили с Дайнисом Деглисом, известным в прошлом латвийским футболистом и функционером. Мы пообщались, и я отправил ему видеонарезки своих игр. Деглису увиденное понравилось, и мне предложили поехать на просмотр в Латвию. Приехал зимой в клуб первой лиги, а теперь выступаю в высшей лиге.

- Какие задачи решает ваш клуб?

- Задача - выходить на каждый матч и показывать максимум своих возможностей. Коллектив в "Даугавпилсе" довольно молодой, у всех запредельное желание себя проявить.

- Контракт с "Даугавпилсом" действует на какой срок?

- Соглашение я подписал до конца сезона. Дальше - посмотрим.



- Вы завершали карьеру на год. Не было стоящих вариантов?

- У меня был сложный период в жизни, в том числе и череда мелких травм. Закралась мысль, что это, возможно, знак - пора бы оставить футбол и двигаться дальше. Практически год я нигде не играл и даже не тренировался. Однако любовь к игре и вера моих близких вернули меня в большой спорт.

- В последнее время вы играли где-то в глубинке российского футбола. Это любительские коллективы?

- Последним моим клубом до паузы был "Рубин" из Ялты. Команда выступает в высшем дивизионе чемпионата Крыма. Наверное, из-за статуса Крыма его можно назвать любительским, однако уровень чемпионата довольно-таки высокий. Там немало качественных исполнителей, которые волею судьбы оказались в своего рода западне, потому что теперь не имеют возможности играть ни в России, ни в Украине, хотя до этого выступали в высших лигах этих стран.

- Почему уехали из Казахстана? С кем-то из нашей страны вели переговоры за последнее время?

- Из-за своего юношеского максимализма слишком рано уехал из страны. Считаю, что на тот момент поступил не очень правильно. Жизнь продолжается. В последнее время никаких контактов с казахстанскими клубами у меня не было.



- Как вообще возник вариант переезда в Казахстан?

- Все как у всех. Мною заинтересовались футбольные функционеры и сделали предложение - приехать на учебно-тренировочный сбор. Приехал, проявил себя и остался в Казахстане.

- Вы играли за молодежную сборную. Что запомнилось больше всего?

- Конечно же, товарищеская игра против примаверы (молодежной команды - прим. Vesti.kz) итальянского "Милана". Мы тогда выиграли со счетом 2:1. Особняком стоит и матч против Франции. Почти все игроки той команды "трехцветных" сейчас выступают за первую сборную либо играют в ведущих европейских клубах. Среди них Антони Марсьяль, Самуэль Юмтити, Люка Динь, Альфонс Ареоля, Курт Зума, Яя Саного и другие. Это был незабываемый опыт для нас.

- Почему не удалось задержаться ни в "Ордабасы", ни в "Байтереке"?

- В футболе бывает так, что в силу разных причин не получается задержаться в команде на длительное время. В "Ордабасы" я играл мало. Затем перешел в "Байтерек", получил травму и лишился игровой практики. Наломал дров, поэтому и не остался там. Такое бывает в жизни. Философски к этому отношусь.



- С кем-то из Казахстана сейчас поддерживаете отношения?

- Да, с некоторыми ребятами очень тесно общаюсь, поддерживаю связь. У нас был довольно сплоченный и дружный коллектив в сборной. Всегда с радостью приезжал в расположение команды.

- Что сейчас связывает вас с Молдовой?

- Это страна, в которой я родился. В Молдове остались друзья и немало моих родственников.

- Продолжает ли действовать ваш казахстанский паспорт?

- Да, конечно.

- Возобновив карьеру, какую цель ставите сейчас перед собой?

- Поставил перед собой цель проявить себя в первой лиге. Удалось решить поставленную задачу и перейти в команду высшей лиги. Дальнейшая задача - прибавлять и выйти на качественно новый уровень, помочь команде набирать очки и получать удовольствие от игры. Чемпионат в Латвии сильный. Надеюсь, что буду здесь прогрессировать.

Очень рад пообщаться с людьми из Казахстана! Хочу передать всем любителям футбола большой привет!



Отметим, что в текущем сезоне высшей лиги Латвии Грек, выступающий на фланге обороны, сыграл три матча, два из которых в основном составе. После 22 туров его "Даугавпилс" занимает седьмое место из девяти команд.

Свою карьеру уроженец Молдовы начинал в России, где выступал за подмосковные "Химки". Затем защитник переехал в Казахстан и стал выступать за молодежную сборную. На его счету две игры в квалификации чемпионата Европы-2015. 

Также Грек сыграл несколько матчей на Кубке Содружества в 2014 году. В КПЛ на его счету лишь одна игра, которую фланговый защитник провел в составе "Ордабасы" в 2013 году. Также он выступал за столичный "Байтерек" в первой лиге.

До временного приостановления карьеры Грек играл в высшей лиге чемпионата Крыма за "Рубин" из Ялты.

Фото: личный архив Максима Грека
Поделиться в соц. сетях:
0
3791
16 июля 11:59
Новости