Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-хавбек сборной Казахстана нашел шедевральную игру при Стойлове, высказался о Меркеле и назвал плюсы Зайнутдинова

Али Алиев начал тренерскую карьеру.

Али Алиев. Фото: "Кызыл-Жар СК"
0
2857
14 февраля 20:16

Главный тренер "Кызыл-Жар СКАли Алиев в интервью Vesti.kz позитивно оценил возможное возвращение Александра Меркеля в сборную, но удивлен уходу болгарского тренера Станимира Стойлова, при котором, по его мнению, национальная команда играла в качественный футбол.

- Али, Вы окончательно перешли к тренерской деятельности?


- Да, завершил игровую карьеру: плохая она, средняя, хорошая - получилось то, что получилось. Свой тренерский путь начинаю в "Кызыл-Жар СК". Благодарен этому клубу. Наверное, как и "Кайрат", эта команда  будет параллельно идти со мной всю жизнь. Надеюсь, моя тренерская карьера будет долгой и плодотворной в плане результатов.

-  Футбол тренера Алиева, каким он будет: атакующим, сбалансированным, оборонительным?

- Команды, которые не имеют большого финансирования, чаще опираются на результат, а в современном футболе его можно достичь игрой от обороны с быстрыми контратаками. Гранды имеют возможность купить нужных футболистов, именно исполнители олицетворяют философию клуба.    

- Задача "Кызыл-Жар СК" на сезон - вернуться в КПЛ?

- Да, еще не остыли эмоции от премьер-лиги - мы действительно хотим вновь сыграть там как можно быстрее.

- Тимурбек Закиров и Карам Султанов - игроки, которыми интересуются клубы КПЛ. Они останутся или при выгодном предложении отпустите их?

- В перспективе эти ребята будут олицетворять казахстанский футбол с другими молодыми игроками. Рано или поздно они окажутся в сборной, их время подходит. Я считаю, что они готовы выступать в КПЛ, и, соответственно, на них есть определенная цена: если поступит хорошее предложение, то клуб отдаст их. "Кызыл-Жар СК" не обладает большим бюджетом, поэтому мы ориентируемся именно на воспитание и продажу игроков. 


   
- Уход Стойлова - насколько удивительным стало это решение?

- Я удивлен. Но такова тренерская судьба, когда требуют сиюминутный результат, должен присутствовать фарт, отсутствовать травмы и спад формы у игроков. Стойлов сталкивался с подобными проблемами, но, несмотря на это, например, домашняя игра с Грузией была шедевральной и лишь мастерство одного грузинского игрока предопределило судьбу всего турнира. Но в целом я ни при одном тренере сборной не видел такую игру, как при Стойлове. Команда действительно показывала четкую игру, была спортивная наглость, они знали, как играть по тем тактическим схемам, которые предлагал Стойлов.
    
- Как Вы относитесь к тому, что Меркель, возможно, вернется в сборную?

- Это оправданно, Меркель -  сильный футболист. Я помню его игру с исландцами, сразу была видна его работа с мячом, как он задает темп игры. Любой тренер на месте Билека сделал бы то же самое, потому что от такого игрока нельзя отказываться, тем более предстоит решать определенные задачи в этом году. 


  
- Бахтиер Зайнутдинов и Акмаль Бахтияров перебрались в Россию. Что их там ждет, смогут ли заиграть?

- Это задел для других молодых пацанов, которые должны видеть, что все реально в этой жизни, если есть желание работать. Самый характерный пример - Зайнутдинов. Не обладая сверхтехникой, но имея тактический багаж, бойцовские качества, внутренний стержень, как у него, можно покорять большие вершины.  Я считаю, что для него "Ростов" - это трамплин, дальше будет больше.

Бахтиярова я видел в "Кайрате", немного напоминает Сейдахмета, но Еркош чуть побыстрее. Но у Акмаля есть правильное понимание игры, вопреки всему он хочет играть в футбол, и даже то, как он расстался с "Кайратом", - это мотивация для него. Надеюсь, у всех парней получится, хотя тяжелее всего как раз Сейдахмету, потому что в РПЛ силовой футбол.   

- В КПЛ пока нет громких трансферов, финансирование уменьшилось или те же "Астана" с "Кайратом" будут значительно укрепляться летом?

- Сейчас во всем мире идет финансовая оптимизация. Если возникает подобный кризис, то игроки и агенты понимают, что нужно снизить требования. И еще одна важная составляющая: у клубов КПЛ были весомые затраты, но не достигались результаты, только "Астана" оправдала эти расходы.

Но, думаю, скоро ситуация стабилизируется. Футбол - это такой огромный социум, и даже в Казахстане больше всего ходят на футбол, нежели на другие виды спорта. Могу сказать на собственном примере: в Петропавловске проводились игры ЧРК по волейболу - пришли 200 человек, хоккейные игры посещали 600-700 человек, а матчи "Кызыл-Жара" в КПЛ за сезон посетили 59 тысяч болельщиков.  

Отметим, что в прошлом сезоне  Алиев выступал в качестве играющего тренера "Кызыл-Жара", а в новом году возглавил команду из Петропавловска. За свою карьеру он становился чемпионом и обладателем Кубка Казахстана в составе "Кайрата", а также несколько лет играл за клубы из Турции. За сборную провел два матча. 

Фото: пресс-служба КФФ (1), ppz.kz (2) 

Поделиться в соц. сетях:
0
2857
14 февраля 20:16
Новости