Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший капитан сборной Уганды сравнил исландский и казахстанский футбол

Игрок хорошо знаком с футболом в этих странах.

Эндрю Мвесигва. Фото с сайта newvision.co.ug
7 комментариев
2622
29 января 18:56
Бывший защитник "Ордабасы" и экс-капитан сборной Уганды Эндрю Мвесигва в интервью корреспонденту Vesti.kz заявил, что сборная Казахстана в ближайшем будущем сможет повторить путь сборной Исландии.

- Эндрю, Вы несколько лет играли в чемпионате Исландии. Тогда, десять лет назад, предполагали, что исландцы так громко заявят о себе в Европе?

- Уровень футбола в Исландии очень высок, однако он не испорчен большими деньгами. Причина их успеха кроется в молодых талантах. Они заложили фундамент, который позволяет растить новые имена и постепенно давать шанс развиваться.

В Исландии постоянно строятся новые академии, а их специалисты день и ночь трудятся над тем, чтобы дети всесторонне развивались. Они это делают на непрерывной основе и не гонятся за сиюминутным успехом. Их цель - стабильность, помноженная на упорный труд. Исландцы удерживают молодых футболистов на протяжении семи-восьми лет, вместо того, чтобы сразу отправлять их в зарубежные чемпионаты.

- Сборная Казахстана, согласно последним достижениям, оказалась в дивизионе D перед стартом в Лиге наций. Чего не хватает казахстанскому футболу, чтобы наша сборная также успешно играла на международной арене?

- Для того, чтобы достичь успехов, как Исландия, Казахстану необходимо улучшать условия в детско-юношеском футболе и всячески развивать его. Более того, мне приходилось несколько раз быть свидетелем, как талантливые ребята в Казахстане забрасывали футбол и начинали работать в других сферах. Их необходимо поддерживать и показывать, что о них не забывают и заботятся. Если выполнить все перечисленное, то я уверен, что в ближайшем будущем Казахстан громко заявит о себе на международной арене.

В Казахстане Мвесигва выступал с 2011 по 2014 год и успел завоевать Кубок, а также Суперкубок страны в составе "Ордабасы". Вызывался в сборную легионеров, которая в 2012 году проводила матч против национальной команды Казахстана.

Сборная Исландии в 2016 году на дебютном Евро дошла до четвертьфинала, а этим летом впервые в истории сыграет на чемпионате мира. 

В пример Казахстану. Как Исландия удивила мир своими результатами в футболе
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
2622
29 января 18:56
Новости