Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Он не ушел из футбола, а сделал паузу для переосмысления ценностей - брат Джолчиева

Казахстанский футболист уже год находится без клуба.

Ссылки по теме:


Тимур Джолчиев (слева). Фотография из личного архива
Тимур Джолчиев (слева). Фотография из личного архива

Почему Бауржан Джолчиев на время ушел из футбола, и когда ждать его возвращения? Ответы на эти вопросы корреспонденту Vesti.kz дал его младший брат Тимур Джолчиев. Также в интервью он рассказал о других качествах своего "звездного" родственника и совместных занятиях музыкой и футболом.

- Расскажите, как часто вы вместе с братом поете?

- Мы, как я, так и он, очень любим музыку. Мы стараемся чаще петь что-то вместе, записываем песни. Это нравится нам. У нас есть постоянные слушатели в лице наших родителей, родственников. Ведь все наши песни - для себя, для родных и близких.

- Где научились играть на гитаре?

- Я никогда не посещал музыкальную школу. Мой отец научил меня играть на гитаре. Привил мне любовь к музыке, так же как и моему старшему брату любовь к футболу.

- А Бауржан умеет играть на гитаре?

-  Мой брат посвятил себя футболу, на музыку, к сожалению, времени стало не достаточно. Он не умеет играть на гитаре, зато довольно неплохо поет.

- Нам известно, что Вы тоже играете в футбол. Пример брата заразил Вас футболом?

- Стоит отметить, что у нас вся семья футбольная. Отец и его братья играли в футбол, от них нам и передалась любовь к игре. В любом случае, я смотрю на своего брата, беру с него пример.

- А Вы играли против него?

- В совсем юном возрасте мы ставили на дороге два камня и гоняли мяч. Дома скручивали клубок из носков, придумывали ворота и играли. Я бы не сказал, что сильно ему уступал и даже забивал ему. Борьба шла в поте лица, но я не помню, чтобы мы что-то разбивали дома.

- А сейчас Вы играете с братом?

- Мы повзрослели и наши уровни уже отличаются кардинально. Я остался на любительском уровне, он на профессиональном. К сожалению, времени, чтобы собраться поиграть, не находится. Последний раз мы играли в тот момент, когда случился его переход от юношеского футбола к профессиональному, лет семь назад.

- А Вы сейчас чем занимаетесь?

- Я студент Казахско-американского университета. Учусь на факультете журналистики. Возможно, буду вашим коллегой - спортивным журналистом. Однако времени еще много. Возможно, вкусы к жизни изменятся, и найду себе другое применение. Посмотрим.

- Каково это быть в тени своего старшего брата?

- Я горжусь тем, что у меня такой брат. Подходят, спрашивают о нем, просят передать ему привет. Я наслаждаюсь своей жизнью и той атмосферой, в которой я нахожусь, если моя жизнь - тень, то я наслаждаюсь ее прохладой.

- Какой матч и гол с участием Бауржана Вам больше всего запомнился?

- Если говорить о его голах, то выделить какой-то один очень сложно. Каждый из забитых им мячей доставил огромную для меня радость и подарил прекрасную эмоцию. Но я прекрасно помню его результативный пас в матче Лиги чемпионов, который вывел "Астану" в групповой этап. В этот день я сидел у экрана телевизора и наслаждался потрясающей игрой, когда на 85 минуте, уступая по ходу встречи, Бауржан отдал хорошую передачу, после которой клуб оказался в великом турнире.

- Бауржан пропустил целый год. Болельщики с нетерпением ждут его возвращения в футбол.

- Многие болельщики говорят, что хотят, чтобы Бауржан вернулся в футбол. Я считаю, что это неправильный взгляд на ситуацию. Бауржан никогда не уходил из футбола. Человек, который любит этот вид спорта, вряд ли сможет с ним расстаться по своей воле. Нужно разграничить ситуацию: он не ушел, а сделал паузу. Она была необходима для переосмысления ценностей. Все, что было, пошло на пользу Бауржану.

- Сможем ли мы увидеть Джолчиева в этом сезоне в чемпионате страны?

- В каком клубе он будет выступать, я не могу вам сказать, потому что сам точно не знаю. Однако мы, родные Бауржана, уверены, что в этом сезоне он будет вновь показывать качественный футбол на экране нашего телевизора.

Напомним, 26-летний Джолчиев уже год находится без клуба. В последнем интервью он сообщил, что в будущем сезоне возобновит свою профессиональную карьеру. 

Последней командой полузащитника сборной Казахстана была "Астана", в составе которой он отыграл два последних сезона. За это время Джолчиев дважды стал чемпионом Казахстана и помог клубу выйти в групповой этап Лиги чемпионов. В его карьере также значатся такие клубы, как "Тобол", "Атырау" и "Алма-Ата", а в составе сборной Казахстана на его счету три гола в 14-ти проведенных матчах.

  Комментариев: 7
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть