Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Было бы идеально завершить карьеру на родном стадионе, на глазах у болельщиков - Андрей Карпович

Полузащитник забил первый гол Казахстана в официальных матчах УЕФА.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Андрей Карпович. Фото Vesti.kz
Андрей Карпович. Фото Vesti.kz

Казахстанский полузащитник Андрей Карпович еще не определился с планами на будущее. Капитан "Алтая" пока не решил, продолжит ли он карьеру игрока или попробует себя в роли функционера, однако в любом случае постарается принести пользу команде. Об этом футболист сообщил корреспонденту Vesti.kz.

- Была проделана большая работа. Сложности, которые у нас были, не помешали в достижении этой цели. Сейчас нужно проанализировать все, должна произойти перезагрузка. Главное, мы выполнили тяжелую задачу - в первый год существования команды вышли в первую лигу, тем более через стыковой матч. Планы на будущее серьезные. Хочется, чтобы "Алтай" не был выскочкой-одногодкой, а чтобы он превратился в крепкий коллектив. Мы понимаем, что все задачи будут ставиться руководителем региона. А сейчас празднуем. Все ребята разлетелись по домам. Конечно, приятно на такой ноте завершать сезон.

- Вы завершили карьеру?

- Я говорил о том, что подумываю завершить карьеру. Но официально не заявлял об этом. Сейчас нужно все взвесить, подумать. Конечно, премьер-лига - не первая лига. Здесь иные ощущения, другой уровень. Когда находишься в профессиональном спорте длительный период, то остановиться не просто. Чтобы решиться на такой шаг, нужно все взвесить. Возможно, это не последняя игра, возможно, уже не выйду в качестве профессионального футболиста. Желание играть имеется, здоровье позволяет. Возможно, я как спортсмен не сказал своего последнего слова. Сейчас не хочу об этом думать. Год был тяжелый.

- Любой футболист мечтает сделать прощальный матч на глазах своих болельщиков на родном стадионе?

- Если заканчивать красиво, то хотелось бы в Семее, на родном стадионе при поддержке болельщиков, зрителей. Чтобы были родные и близкие, те, кто переживали, всю футбольную карьеру следили за моими выступлениями. Это было бы идеально. Я думаю, такая возможность предстоит. Сейчас все в подвешенном состоянии. Нужно узнать позицию руководителя региона, какой он путь видит для команды дальше. Меня бесспорно волнует судьба родной команды, не важно, как она называется. Я родился и вырос в Семее и имею огромное желание принести пользу, помочь в возрождении футбола в регионе. Посмотрим, в какой роли, но я бы хотел принять участие в этом деле.

- Предложений от "Алтая" еще не поступало?

- Предложения не было, потому что всего два дня прошло. Придет время и все озвучат по задачам, кто будет в команде, какой путь выберем. Сейчас хотелось бы пару неделек дома побыть в Москве, но, возможно, вернусь в Казахстан уже на следующей неделе.

В сборной Казахстана Карпович провел 55 матчей и забил три мяча, один из которых стоит особняком: в сентябре 2004 его гол во встрече с Украиной и стал первым для Казахстана в официальных матчах под эгидой УЕФА. Несколько раз Карпович выводил национальную команду с капитанской повязкой.

Напомним, завершить свою карьеру Андрей Карпович планировал в переходном матче за право попадания в КПЛ, в котором "Алтай" со счетом 3:0 обыграл "Тараз".

Таким образом, "Алтай" вышел в премьер-лигу, а "Тараз" в следующем сезоне будет играть в первой лиге.

Также в КПЛ в следующем сезоне сыграют: "Астана", алматинский "Кайрат", павлодарский "Иртыш", шымкентский "Ордабасы", кокшетауский "Окжетпес", "Актобе", костанайский "Тобол", "Атырау", карагандинский "Шахтер", уральский "Акжайык" и чемпион первой лиги - кызылординский "Кайсар".

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Kairat61 8 ноября 2016 11:42
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Самат екеулері бірігіп, келесі сезонды Алтайда өткізсе дұрыс болатын еді.
 
ТОО СМЗ 8 ноября 2016 11:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Карп еще 2 года по бегай
 
loko 8 ноября 2016 12:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 782
ТОО СМЗ, Карп не Аршавин. Читал и не понял. "Сейчас хотел бы побыть дома, в Москве". Он что в России живёт? А здесь гасторбайтер?
 
Asset Akhmetov 8 ноября 2016 13:54
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Хочет закончить карьеру при родных болельщиков и в родных стенах в Семее но домом называет Москву, как это?
 
Сэм... 8 ноября 2016 14:57
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
с тобой всё понятно
 
Balg 8 ноября 2016 20:44
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 573
Иди домой в москву
 
Balg 8 ноября 2016 20:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 573
И Колодина возьми, подороге в Оренбурге слезет!
 
Viprin Viprin 10 ноября 2016 07:11
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1831
Молодец! Андрей импонирует как человек, у него большое сердце... хоть и проживает в Москве...