Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Степной футбол. Западные СМИ сравнили стадионы Астаны и Караганды

Футбольные стадионы Казахстана глазами иностранцев.

Фото с сайта futbolgrad.com
32
8148
17 сентября 2015 17:03

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет Дэвида МакАрдла и Мануэла Вета, аналитиков портала futbolgrad.com, которые пытались  увидеть разницу между футбольной архитектурой советских и нынешних времен.  

"Казахстан - страна контрастов, где можно встретить различные города, начиная от грациозной и помпезной Астаны и заканчивая Карагандой, городом, выстроенным в лучших традициях советской архитектуры. Когда-то эти степи выполняли важнейшую роль трансконтинентальных путей, соединяя восток и запад, через которые гоняли товары первой и не только необходимости.

Футбол в современной истории стал играть важнейшую роль в жизни многонационального народа Казахстана, пытающегося сохранить постсоветское футбольное наследие, все еще ярко проявляющееся на местных стадионах. Из общей картины выделяется "Астана Арена", главное футбольное сооружение страны, которое удалось построить на полученные от нефти и газа средства. Мы попытались сравнить стадионы двух команд, которые нынче решают разные турнирные задачи. 

Главная трибуна домашней арены карагандинского "Шахтера".

Один из главных символов современного Казахстана - крылатый беркут, который лишь усиливает контраст между прошлым и настоящим страны на фоне советской архитектуры.

Домашний стадион "Шахтера" - наглядный пример незамысловатой архитектуры советского футбола.

Типичная картина постсоветского футбола.

"Шахтер" - один из самых успешных клубов Казахстана последних лет.    

Это далеко не самый роскошный автобус, на котором привыкли разъезжать клубы западной Европы.

Надеемся, что не за горами времена, когда в кассах будет выстраиваться очередь за клубной атрибутикой.

А это - главный стадион страны и спортивная гордость Казахстана.

Домашняя арена клуба "Астана", сборной Казахстана по футболу и порой всех спортивных событий страны".

Справка Vesti.kz

Мануель Вет родился в Мюнхене (Германия). Изучал историю и германистику в Университете Виктории (Канада). Имеет степень бакалавра гуманитарных наук. После окончания Университета в 2010 году получил степень магистра  этой области в Амстердамском Университете. Является автором диссертации на тему "Миноритарная политика в Латвии и Эстонии".

Предметом изучения Мануеля являются футбольные клубы стран бывшего СССР. Болеет за клубы "Мюнхен-1860" и "Боруссию" (Дортмунд). Проживает в Лондоне.

Дэвид МакАрдл родился в шотландском городе Гриноке. Является выпускником Университета святого Эндрюса и Оксфордского Университета, где изучал котировки ценных бумаг различных фондовых бирж Западной и Восточной Европы. Некоторое время проживал на территории Белоруссии и Грузии. Увлекается изучением географии и русской литературы.

В материале использованы фото с сайта futbolgrad.com

Поделиться в соц. сетях:
32
8148
17 сентября 2015 17:03
Новости