Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мои дети обязаны знать казахский язык - Давид Лория

Один из самых популярных казахстанских футболистов рассказал о своей семье.

Давид Лория. Фото с сайта gonzo.kz
10
6975
20 апреля 2015 14:24
Один из самых популярных казахстанских футболистов - голкипер "Иртыша" Давид Лория в интервью Gonzo.kz рассказал о своей семье и желании обучить детей государственному языку.

- Давид, расскажи о своих детях. Как зовут, сколько лет?

У меня двое детей. Сыну Дани 2,8. Дочку зовут Лия - ей всего годик. Но я постоянно на сборах, тренировках, и поэтому, к сожалению, детей видеть чаще, как хотелось бы, не получается. Вот, к примеру, недавно вернулся со сборов домой, в Астану, на пару дней. Затем уеду в Павлодар на игры. Немного потеплеет, и семья приедет ко мне туда. В период сборов домой приезжаю всего на 3-4 дня, за последние 1,5 месяца я два раза дома был. На годик дочери приезжал.

- Получается, все воспитание детей доверено супруге и бабушкам?

- Дети все-таки еще маленькие. Все зависит от ситуации. Сына сильно не ругаю, добрый мальчик растет, все понимает. Но чаще всего я все разрешаю. В гаджетах тоже не ограничиваю, вернее, не получается. Если надо, сын и Youtube откроет, чтобы посмотреть мультики, и Instagram запустит, фотографии посмотрит. Когда балуется, конечно, стараешься быть построже, но в основном с женой друг друга поддерживаем в том плане, что мальчик не должен идти жаловаться кому-то. А то я частенько вижу, когда обижается, ищет защиту и идет жаловаться к бабушке или маме.

- Сын год жил с тобой в Турции? Наверное, турецкий выучил?

- Нет, я думаю, что он даже не понимал, что ему говорили турки. Вообще в Турции очень любят детей, если ты вышел с ними на прогулку, это все: дети - центр Вселенной. Тискают, улыбаются, пытаются заговорить. Говорим по-русски. Жена у меня русская.

- Казахский будете учить?

- Конечно! Я считаю, что мои дети обязаны знать казахский язык. То, что мы не знаем язык своей родины - это наше упущение, упущение нашего поколения. Но методика и учебные пособия совершенствуются, думаю, что казахский выучить сейчас не составит труда. Я бы хотел, чтобы мои дети знали казахский, русский и английский - три языка как минимум.

Подробнее интервью Лория можно прочитать здесь.
Поделиться в соц. сетях:
10
6975
20 апреля 2015 14:24
Новости