Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выпускник "Ниццы", чемпион Литвы и лучший бомбардир КПЛ. Как в "Таразе" блистает форвард из Того

На его счету пять голов в нынешнем сезоне чемпионата Казахстана.

Серж Ньюадзи. Фото: ФК "Тараз"
0
1590
14 мая 14:31

Вернувшийся в премьер-лигу "Тараз" под руководством Вахида Масудова совершил одну из главных сенсаций старта сезона, обыграв действующего чемпиона страны - "Астану". Победный мяч в ворота столичного клуба забил тоголезский форвард Серж Ньюадзи. О карьерном становлении и уверенном дебюте игрока в КПЛ рассказывает корреспондент Vesti.kz

Ньюадзи начал свой европейский путь в футболе с академии "Ниццы", но ни в основу, ни даже в дубль французского клуба ему попасть не удалось. В сентябре 2012 года игрок подписал свой профессиональный контракт с болгарским ЦСКА (София).


Свой первый и единственный гол за софийский клуб он забил в "Вечном дерби" против "Левски". Но даже столь знаковый гол не позволил форварду надолго задержаться в Болгарии. Ньюадзи перешел в литовский "Жальгирис", где построил неплохую карьеру.  Правда, дважды за этот период он пытался вернуться в более сильную лигу, пробуя себя в Турции и Румынии (неудачно). 
В Литве тоголезец трижды становился чемпионом страны и четыре раза выигрывал Кубок. Переход в "Тараз" , вероятно, был продиктован более заманчивыми финансовыми условиями и более конкурентоспособным чемпионатом. Помогло игроку с трансфером агентство "Football Life Management" (они ведут дела многих игроков в Болгарии, среди их клиентов - полузащитник "Иртыша" Карлос Фонсека).  

Персонально Ньюадзи неплохо начал сезон в Казахстане, забив четыре мяча в шести встречах, и помог клубу одержать важные победы над "Атырау" и "Актобе".





Очевидно, что Ньюадзи - больше игрок штрафной, завершитель, для него нужно создавать моменты. В прошедшем туре "Тараз" обыграл на редкость инертную "Астану", а нападающий из Африки реализовал пенальти.



У Ньюадзи неплохая статистика, особенно на фоне скромных возможностей "Тараза", но нет никакой уверенности в том, что игрок сможет на таком же стабильном уровне забивать дальше. Если же серия продолжится, то это, безусловно, поможет "Таразу" в борьбе за выживание. Но в то же время это будет говорить о силе нынешней лиги, в которой так быстро и так эффективно может заиграть футболист из скромного чемпионата Литвы.

Поделиться в соц. сетях:
0
1590
14 мая 14:31
Новости