Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Два матча за удар локтем?". Как жестко в Европе наказали бы за фол игрока "Кайрата"

Исламхана УЕФА не пощадил за аналогичное нарушение.

Бауыржан Исламхан. Фото: ekstrabladet.dk
14
2691
13 марта 2019 19:01

В матче за Суперкубок Казахстана форвард алматинского "Кайрата" Адеринсола Эсеола ударил локтем защитника "Астаны" Марина Аничича и получил красную карточку. Изначально КФФ дисквалифицировала украинца на пять матчей, но позже наказание значительно смягчили. Решением апелляционного комитета Казахстанской федерации футбола срок дисквалификации игрока был снижен до двух матчей. 

Корреспондент Vesti.kz вспомнил несколько практически идентичных эпизодов в европейском футболе, которые заканчивались жесткими санкциями по отношению к игрокам, нарушившим правила подобным образом. 


Февраль 2016 года. Нападающий "Ганновера" Угу Алмейда подвергся дисквалификации за свои действия в матче бундеслиги с "Аугсбургом".
Португалец на 73-й минуте игры нанес намеренный удар в лицо полузащитнику Доминику Кору. Арбитр матча заявил, что не видел этого эпизода, поэтому дисциплинарный комитет смог вынести наказание задним числом. Алмейда пропустил три игры, его клуб "Ганновер" даже не стал подавать апелляцию на это решение.

Ноябрь 2014 года. Федерация футбола Румынии вынесла рекордную для страны дисквалификацию защитнику клуба "Тыргу Муреш" Габриэлу Мурешану за удар локтем футболиста "Стяуа" Раула Русеску. 32-летний защитник был дисквалифицирован на 16 матчей и оштрафован на 4,5 тысячи евро. Примечательно, что во время игры румынского первенства арбитр показал Мурешану лишь желтую карточку.



Март 2017 года. Экс-нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович был дисквалифицирован на три матча за эпизод, в котором он ударил локтем в лицо защитника "Борнмута" Тайрона Мингса. Высочайший авторитет игрока и клуба не повлиял на решение английской федерации.



Август 2017 года. Эпизод с казахстанским футболистом, но когда решение принимает европейский союз. Матч отборочного цикла ЧМ-2018 Казахстан - Дания, капитан нашей сборной Бауыржан Исламхан на 43-й минуте бьет локтем в верховой борьбе хавбека гостей Вильяма Квиста. Итог: прямая красная карточка и дисквалификация от УЕФА на три матча.



Февраль 2019 года. Совсем свежий пример, который очень похож на эпизод с участием Эсеолы и Аничича.  Матч Лиги Европы БАТЭ - "Арсенал". Нападающий лондонского клуба Александр Ляказетт отмахивается от игрока БАТЭ Александара Филиповича после единоборства. Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал Ляказетта на три еврокубковых игры. При этом комитет УЕФА изначально вынес наказание для француза на один матч, но позже увеличил срок до трех игр.



Фото: theguardian.com (2), Reuters (3)

Поделиться в соц. сетях:
14
2691
13 марта 2019 19:01
Новости