Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сенсационный "Кыран", или герои и неудачники первой лиги Казахстана

В КПЛ напрямую вышли "Окжетпес" и "Тараз".

Фото с сайта ФК "Окжетпес"
В минувший уик-энд матчами 33-го тура завершился турнир среди клубов первой лиги Казахстана, по их итогам определился участник переходных игр. Им стал "Кыран", передает корреспондент Vesti.kz.

Судьба третьего места решалась до последнего тура, так как "Кыран" только на три очка опережал идущего следом "Алтай". Подопечные Галымжана Тулегенова не дрогнули в заключительном и важном матче сезона, переиграв дома "Шахтер-Булат" (2:0), чем не оставили никаких шансов "Алтаю", с аналогичным счетом взявшему верх над "Байконуром".

Надо отметить, что "Кыран" преподнес сюрприз, даже в случае поражения в стыковых матчах нынешний сезон можно смело занести в актив команды. Ведь многие до начала чемпионата отдавали предпочтение "Алтаю" в борьбе за "бронзу", но южане оказались более удачливыми - они больше одержали побед (20), чем восточноказахстанцы (18), а также играли более результативно (61 и 56 голов соответственно). Словом, все закономерно.

Теперь "Кырану" осталось узнать имя соперника по "стыкам" - им станет одна из четырех команд, борющихся за выживание в КПЛ ("Атырау", "Шахтер", "Иртыш", "Кызыл-Жар СК"), а "Алтаю" ничего не остается, кроме как сделать выводы и сделать ставку на следующий сезон.

"Окжетпес", несмотря на чемпионство и досрочный выход в премьер-лигу, в последнем матче чемпионата разгромил в родных стенах финишировавшего на последнем, 12-м месте "Актобе-Жас" - 6:1. Ударно отыграл форвард синегорцев Санат Жумаханов, оформивший хет-трик. Ему не хватило одного гола, чтобы догнать в списке лучших бомбардиров Абылайхана Махамбетова из "Кырана" (20 мячей). Тройку лучших снайперов лиги замкнул еще один нападающий "Окжетпеса" Никита Баженов (16 голов), известный по выступлениям за московский "Спартак".

Вышедший в премьер-лигу со второго места "Тараз" не смог порадовать своих поклонников результативной игрой, отыграв вничью с "Каспием" (0:0). Интересно, что команда Нуркена Мазбаева среди призеров чемпионата меньше всех одержала побед (19), зато больше других играла вничью - в десяти случаях. В целом не приходилось сомневаться в выходе таразцев в КПЛ, вопрос лишь был в том, с какого места они это сделают. 

Другие клубы первой лиги не ставили перед собой амбициозных задач, а посему выступили в силу своих возможностей. Вот как они сыграли в последнем туре: "Жетысу Б" - "Экибастуз" 3:0, "Махтаарал" - "Кайрат А" 3:1.    

Отметим, что заключительные игры 33-го тура премьер-лиги пройдут 11 ноября, по их итогам и определится соперник "Кырана" по переходным матчам, которые состоятся 16 и 20 ноября. 

Турнирная таблица первой лиги Казахстана-2018
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости