Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перестрелка в Шымкенте и спасение "Тараза". Обзор 14-го тура первой лиги Казахстана

На выход в элиту претендует еще одна команда.

Фото с сайта ФК "Тараз"
Достаточно интересные результаты были зафиксированы в играх 14-го тура среди клубов первой лиги Казахстана. Более подробно о них рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Центральный матч в туре прошел в Экибастузе, где одноименная команда принимала одного из лидеров чемпионата "Тараз". К 63-й минуте хозяева поля вели в два мяча благодаря дублю Аслана Еркена. Однако в дальнейшем умудрились упустить победу - 2:2. У гостей отличились Сагадат Турсынбай (74) и Предраг Говедарица (85). Ничейный исход устроил, конечно же, таразцев, сохранивших за собой второе место.

Подопечные Аскара Кожабергенова расположились на пятой строчке, от призовой тройки их отделили всего два пункта. И надо сказать, "Экибастуз" как-то незаметно стал одним из претендентов на выход в премьер-лигу, хотя в сравнении с конкурентами не имеет в своем составе опытных исполнителей. Хочется верить, что экибастузским футболистам удастся и дальше держать в напряжении соперников, а заодно сохранить плотность в верхней части турнирной таблицы.



Самая результативная игра в туре состоялась в Шымкенте между "Кыраном" и "Кайратом А". Команда Галымжана Тулегенова уже на пятой минуте оказалась в роли догоняющей стороны. Тем не менее достаточно оперативно отыгралась и  дважды впоследствии выходила вперед. Но алматинцы еще до перерыва счет сравняли (3:3). Казалось, во втором тайме соперники продолжат голевую феерию, но не тут-то было - лимит голов был исчерпан в первой 45-минутке. Ничья никоим образом не отразилась на лидерстве "Кырана", имеющего пятиочковый отрыв от идущего следом "Тараза". В свою очередь "Кайрат-А" занимает шестую строчку. 

Недобором очков "Кырана" и "Тараза" воспользовался "Алтай". Футболисты Сергея Тимофеева дома крупно выиграли у "Махтаарала" (3:0) и удержались на третьей строчке. Вот только не оторвались от "Окжетпеса". Синегорцы в родных стенах переиграли "Каспий" (2:0) и продолжили погоню за "Алтаем". На счету команд одинаковое количество баллов (по 27), но лишь по дополнительным показателям восточноказахстанцы находятся выше кокшетаусцев в турнирной лестнице.  





Результаты других игр не повлияли на борьбу лидеров. Так, "Шахтер-Булат" на своем поле уступил "Байконуру" (0:1), "Актобе-Жас" также на глазах своих болельщиков капитулировал перед "Жетысу Б" (0:1). 





По итогам 14-го тура на повышение в классе могут рассчитывать сразу пять команд. Это "Кыран", "Тараз", "Алтай", "Окжетпес" и "Экибастуз". 

Матчи следующего тура пройдут 24 июня. Встречаются "Кайрат А" - "Экибастуз", "Тараз" - "Окжетпес", "Каспий" - "Шахтер-Булат", "Байконур" - "Алтай", "Жетысу Б" - "Кыран", "Махтаарал" - "Актобе-Жас". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.  
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости