Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Хорошо сработал тренерский тандем Абильдаев - Москаленко - эксперт об успехе "Кайсара" в первой лиге

Кызылординцы завоевали путевку в премьер-лигу за три тура до завершения чемпионата.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Кайсара"
Фото пресс-службы "Кайсара"
Известный казахстанский специалист и функционер футбола Булат Есмагамбетов пожелал "Кайсару" закрепиться в премьер-лиге, а руководству и дальше доверять местным ребятам, передает корреспондент Vesti.kz.  

"Команда очень ровно выступила. И по другим аспектам у нее все налажено. И стабильное финансирование было. Акима области можно назвать футбольным человеком. Его поддержка тоже поспособствовала успешному выступлению "Кайсара" в этом сезоне. Хорошо сработал и тренерский тандем Абильдаев - Москаленко. Теперь хочется пожелать футболистам закрепиться в премьер-лиге и не стать командой-лифтом. Рад за ребят, все-таки "Кайсар" для меня родной клуб, в котором работал и главным тренером, и президентом. Надеюсь на достойное выступление кызылординцев в высшем дивизионе", - рассказал Есмагамбетов.

- Хотя перед началом сезона многие предпочтение отдавали "Алтаю", однако команда из Семея сильно отстала от первого места, вследствие чего теперь борется с "Кызыл-Жаром" за второе.

- Все же немаловажную роль играет стабильность, присутствующая в "Кайсаре". Кроме того, команда имеет хороший опыт в борьбе за путевку в премьер-лигу. Ребята прекрасно понимали серьезность задачи. У "Алтая" такого опыта не было, но у него есть шанс занять второе место и выйти в премьер-лигу через стыковой матч. Лидеры первой лиги не уступают аутсайдерам премьер-лиги, а в переходном матче шансы на победу равны. Поздравляю "Кайсар" с возвращением. Мне кажется и дальше нужно доверять своим ребятам и поддерживать их не тогда, когда все хорошо, но и в трудные минуты. В этом и заключается доверие. 

- К сожалению, нередки случаи, когда с выходом команды в премьер-лигу меняют не только весь состав, но и тренеров, делая ставку на зарубежных специалистов. 

- Конечно, некоторые позиции необходимо укрепить, но не так, чтобы сменить весь состав. У нас это любят делать. Почему-то руководство приходит к мнению, что в премьер-лиге нужны другие футболисты. Это неправильно, очень важно стабилизировать состав и проводить точечную селекцию. И не следует сразу ставить задачу по попаданию в первую шестерку. Для начала достаточно будет закрепиться в премьер-лиге. Должна быть последовательность. Только в этом случае в дальнейшем можно рассчитывать на успех.

Также хочется отметить болельщиков "Кайсара". Они очень преданные, конечно, иногда критикуют, но всегда ходят на матчи, поддерживают футболистов. Они заслужили видеть игры своей команды в премьер-лиге. Плюс есть в первой лиге "Байконур", где можно готовить резерв для "Кайсара". Сейчас в Кызылорде созданы хорошие условия для роста. Насколько мне известно, строится запасное поле с искусственным покрытием. Уже какая-то инфраструктура. В общем-то, "Кайсар" заслуженно вышел в премьер-лигу.   

Добавим, что "Кайсар" стал победителем первой лиги за три тура до конца чемпионата. В 25-м туре кызылординцы выиграли на выезде у "Каспия" со счетом 2:0. Борьбу за второе место и право сыграть в переходном матче поведут "Алтай" и "Кызыл-Жар". С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.   
Просмотров: 940  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть