Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Хорошо сработал тренерский тандем Абильдаев - Москаленко - эксперт об успехе "Кайсара" в первой лиге

Кызылординцы завоевали путевку в премьер-лигу за три тура до завершения чемпионата.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Кайсара"
Фото пресс-службы "Кайсара"
Известный казахстанский специалист и функционер футбола Булат Есмагамбетов пожелал "Кайсару" закрепиться в премьер-лиге, а руководству и дальше доверять местным ребятам, передает корреспондент Vesti.kz.  

"Команда очень ровно выступила. И по другим аспектам у нее все налажено. И стабильное финансирование было. Акима области можно назвать футбольным человеком. Его поддержка тоже поспособствовала успешному выступлению "Кайсара" в этом сезоне. Хорошо сработал и тренерский тандем Абильдаев - Москаленко. Теперь хочется пожелать футболистам закрепиться в премьер-лиге и не стать командой-лифтом. Рад за ребят, все-таки "Кайсар" для меня родной клуб, в котором работал и главным тренером, и президентом. Надеюсь на достойное выступление кызылординцев в высшем дивизионе", - рассказал Есмагамбетов.

- Хотя перед началом сезона многие предпочтение отдавали "Алтаю", однако команда из Семея сильно отстала от первого места, вследствие чего теперь борется с "Кызыл-Жаром" за второе.

- Все же немаловажную роль играет стабильность, присутствующая в "Кайсаре". Кроме того, команда имеет хороший опыт в борьбе за путевку в премьер-лигу. Ребята прекрасно понимали серьезность задачи. У "Алтая" такого опыта не было, но у него есть шанс занять второе место и выйти в премьер-лигу через стыковой матч. Лидеры первой лиги не уступают аутсайдерам премьер-лиги, а в переходном матче шансы на победу равны. Поздравляю "Кайсар" с возвращением. Мне кажется и дальше нужно доверять своим ребятам и поддерживать их не тогда, когда все хорошо, но и в трудные минуты. В этом и заключается доверие. 

- К сожалению, нередки случаи, когда с выходом команды в премьер-лигу меняют не только весь состав, но и тренеров, делая ставку на зарубежных специалистов. 

- Конечно, некоторые позиции необходимо укрепить, но не так, чтобы сменить весь состав. У нас это любят делать. Почему-то руководство приходит к мнению, что в премьер-лиге нужны другие футболисты. Это неправильно, очень важно стабилизировать состав и проводить точечную селекцию. И не следует сразу ставить задачу по попаданию в первую шестерку. Для начала достаточно будет закрепиться в премьер-лиге. Должна быть последовательность. Только в этом случае в дальнейшем можно рассчитывать на успех.

Также хочется отметить болельщиков "Кайсара". Они очень преданные, конечно, иногда критикуют, но всегда ходят на матчи, поддерживают футболистов. Они заслужили видеть игры своей команды в премьер-лиге. Плюс есть в первой лиге "Байконур", где можно готовить резерв для "Кайсара". Сейчас в Кызылорде созданы хорошие условия для роста. Насколько мне известно, строится запасное поле с искусственным покрытием. Уже какая-то инфраструктура. В общем-то, "Кайсар" заслуженно вышел в премьер-лигу.   

Добавим, что "Кайсар" стал победителем первой лиги за три тура до конца чемпионата. В 25-м туре кызылординцы выиграли на выезде у "Каспия" со счетом 2:0. Борьбу за второе место и право сыграть в переходном матче поведут "Алтай" и "Кызыл-Жар". С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.   
  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть