Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не дошел. Не успел..." Интервью Дениса Тена для Vesti.kz четырехлетней давности

Прощание с народным чемпионом состоится завтра, 21 июля.

Денис Тен. Фото Reuters©
Фигурист Денис Тен был частым героем нашей новостной ленты. Vesti.kz следили за его успехами на мировом уровне задолго до триумфальных Олимпийских игр в Сочи. Ведь, что делал он в фигурном катании - не удавалось еще ни одному казахстанскому фигуристу. Тен - первопроходец и автор нашей истории этого вида спорта.

Его олимпийская "бронза", завоеванная в 2014 году, как оказалось, стала венцом карьеры талантливого казахстанца, потенциал которого признали ведущие мировые фигуристы и эксперты.

В том же году Тен побывал в гостях у Vesti.kz. Во время визита скромный призер ОИ предался ностальгии, рассказал о жизни после Игр в Сочи.

- После Сочи я мог, опять-таки, немного расслабиться. Посвятить себя таким радостям жизни, которые я не мог себе позволить во время интенсивного сезона. В обеденный перерыв я могу пойти в Парк имени Горького, например. Это - ностальгия. В возрасте семи-восьми лет я выступал там как танцор. Нас потом бесплатно впускали на территорию аквапарка. Мы могли немного поплавать.

В последний раз я там был лет 15 назад. И вот я увидел, как все изменилось. Это был мой первый раз, когда у меня появилась возможность куда-то выбраться и прогуляться. И я выбрал парк, - говорил тогда Тен. 

- Как реагируют на Вас люди на улице?

- Если я выхожу в форме национальной сборной, то люди узнают, бросаются на меня. (смеялся) Если честно, у меня сейчас нет времени вот так просто выйти и прогуляться просто так. Только когда есть возможность. Я бегаю в городе. В капюшоне, в шапке. Может, никто и не обращает на меня внимание. Есть какие-то сложности - я не могу выйти в людный торговый центр и провести спокойный день.



В свой "золотой" год народный чемпион провел ледовое шоу "Олимпийская энергия". Принимали яркое событие Алматы и Астана, куда съехались многочисленные друзья Тена из разных стран.

"Многим казахстанцам запомнились Олимпийские игры в Сочи историческим событием, поэтому первоначальная идея заключалась в том, чтобы сделать посвящение олимпийскому успеху, но позже, когда за проект взялась команда EXPO-2017, мы решили совместить две идеи в одну. Шоу будет посвящено энергии будущего, а вторая идея - Олимпиада и наш олимпийский успех.

Отсюда название "Олимпийская энергия". Шоу будет состоять из двух частей. Первое отделение будет более динамичное, более энергичнее, что дает намек на энергию будущего. У нас будет групповой тематический номер, посвященный EXPO. Также в этом году будет живая музыка, приглашен симфонический оркестр, который выступит во второй части. 90 процентов номеров спортсмены откатают под живую музыку.

Будут композиции, которые использовались на Олимпийских играх, то есть фигуристы покажут свои знаменитые программы, которые многие видели на экранах телевизоров во время игр в Сочи", - рассказывал Тен.



В том памятном интервью Денис Тен в очередной раз признался в любви к фигурному катанию. Он до самого конца жил этим видом спорта, болел за него и переживал. В начале его спортивного пути в Казахстане особых условий для выращивания будущих победителей не было. Тенденция сохранялась вплоть до его больших успехов.

Свой неиссякаемый патриотизм и переживания он решил направить на улучшение тех самых условий. И все средства, вырученные с продажи билетов, Тен решил тогда направить на развитие фигурного катания в Казахстане.

"Это было мое решение. Сам проект благотворительный, и никакой коммерческой выгоды, благодаря спонсорам, нет. Хочу сказать, пусть казахстанцы покупают билеты и увидят шоу вживую, оно стоит того на самом деле. Тем более билеты продаются по очень демократичным ценам".

16.05.2014

Он всегда жил светлыми мечтами, идеями, направленными на изменения негативных тенденций в стране, помочь людям изменить себя. И этот, его неоконченный год, изобиловал красочными проектами, которые Денис пытался осуществить в ближайшее время. Однако не дошел к поставленным целям. Не успел...

Редакция Vesti.kz потрясена трагической смертью молодого героя и выражает искренние соболезнования родным и близким прославленного фигуриста!
Поделиться в соц. сетях:
Новости