Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

39-летний игрок сборной Мексики в победном матче с Германией повторил рекорд ЧМ

После турнира он завершит карьеру футболиста.

Ссылки по теме:


Рафаэль Маркес (№4). Фото Reuters©
Рафаэль Маркес (№4). Фото Reuters©
Защитник сборной Мексики Рафаэль Маркес стал третьим в истории футболистом, который сыграл на пяти чемпионатах мира по футболу, сообщает GracenoteLive

Это достижение Маркес оформил в матче с Германией, выйдя на замену на 74-й минуте вместо Андреаса Гуадрадо. Его команда в итоге победила со счетом 1:0, нанеся сенсационное поражение чемпионам мира.

На пяти ЧМ Маркес в общей сложности провел 17 игр, в которых забил три гола, получил пять желтых и одну красную карточки. 

39-летний Маркес в апреле объявил о завершении клубной карьеры. ЧМ-2018 станет для него последним турниром в качестве футболиста. В Европе Маркес известен по выступлениям за "Барселону" и "Монако", а в сборной Мексики он выступает с 1997 года. Футболист может сыграть на позициях центрального защитника и опорного хавбека.

До Маркеса на пяти ЧМ выступали только два футболиста. Первым этой отметки добился вратарь Антонио Карбахаль, игравший на всех ЧМ в промежуток с 1950 по 1966 год. Затем это достижение повторил немецкий защитник и полузащитник Лотар Маттеус, выходивший на поле во всех мундиалях в период с 1982 по 1998 год. 

Добавим, что на пяти ЧМ в заявке своей сборной был и итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон (с 1998 по 2014), но на поле он выходил только в четырех мундиалях (с 2002 по 2014). На ЧМ-2018 "скуадра адзурра" не попала, проиграв в стыковых матчах Швеции. 
  Комментариев: 0
  0