Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"В обычной жизни приемы, к счастью, не применяла". Чем привлекает девушек женская борьба

Начинающий тренер подробно рассказала о своем виде спорта.

Ссылки по теме:


Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей
Женская борьба как вид спорта была официально признана в 1989 году. Тогда же прошел и первый чемпионат мира. Развивается женская борьба и в Казахстане, а на прошедшей Олимпиаде в Рио ее представительницы принесли стране целых три медали. 

Корреспондент Vesti.kz поговорил с начинающим тренером Диной Смагуловой и узнал, чем привлекает девушек женская борьба и как она помогает в жизни. 

- Помните первые шаги в спорте?
- Мне всегда нравилось вести активный образ жизни. Я до этого занималась большим теннисом. На меня в детстве жаловались, что я бью мальчиков в школе, и мама отправила меня на борьбу, чтобы я свою энергию реализовывала в нужном русле.

Я позанималась два-три месяца, и меня пригласили в спортивную школу. Это было в восьмом классе. Тогда же были первые мои соревнования, но опыт был неудачным. Но, как говорили наши тренеры, соревнования заменяют полгода тренировок.



- Какие у Вас достижения?
- Я стала заниматься борьбой, когда она уже стала более популярной. Я участвовала в городских и международных соревнованиях и неоднократно завоевывала бронзовые медали. Может, дело в психологии. Наверное, зная, что третье место в кармане, я недостаточно настраивалась на полуфинальные бои, это - главная причина.



- Сейчас Вы планируете заниматься тренерской деятельностью?
- Полтора года назад я забросила борьбу из-за проблем со здоровьем. Сейчас планирую заниматься тренерской деятельностью. Раньше были моменты, когда мне доводилось подменять тренера и проводить тренировки. Мне это было очень интересно.

Есть спортсмены, которые до 30-40 лет способны показывать высокие результаты, но не готовы тренировать. А есть атлеты, которые немного позанимались и влюбились в этот спорт, но у них нет высоких данных, однако при этом они могут воспитывать будущих олимпийских чемпионов. Я больше отношусь ко второму типу. Вот получу диплом и буду готовить самых лучших!



- А кого сложнее тренировать: мальчиков или девочек?
- Мальчики особо стараются, потому что их стимулируют быть самыми сильными. Девочек же надо заставлять. В основном хорошо борются те, у которых семейные проблемы, а остальные работают не так усердно.

- Случалось ли применять навыки борьбы в реальной жизни?
- Когда я серьезно занималась борьбой, у нас были фигуры как у борцов, а это широкие плечи и мощная шея, поэтому к нам никто и не пытался "докопаться". Мы всегда ходили группой, как минимум два человека из команды, обязательно друг друга прикрывали. Всегда нужно быть осторожной, ведь девушка есть девушка, а мужчины все равно сильнее. К счастью, применять приемы в жизни не приходилось.



- Как парни реагируют на то, что вы занимаетесь борьбой?
- Я такой человек, мне нравятся умные, начитанные люди, которые посвящают самореализации больше времени. Поэтому я стараюсь не разглашать, что занимаюсь борьбой. Это очень многих отпугивает.



- Ваше сердце сейчас свободно?
- На данный момент у меня есть молодой человек. И мне очень хорошо с ним.

- Расскажите о себе? Чем занимаетесь?
- Сейчас я работаю в одной фармацевтической компании. Эта организация реализовывает лекарства, которые помогают при травмах. Мне это понравилось, препараты хорошие, почему бы не порекомендовать спортсменам?!

В будущем планирую поступить на второе высшее образование и заниматься спортивной психологией. Самое главное для меня сейчас - работа и учеба!



В материале использованы фото из личного архива Дины Смагуловой
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Тима 5 октября 2016 21:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Зачем такие фотки сюда закидывать, для рейтинга? !
 
prymypyl 5 октября 2016 22:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1967
Что то мне кажется что грудь она увеличила-силикова долина.
 
Fanat&sport; 5 октября 2016 22:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2177
Передние бампера зачетные)
 
Tauekel Mushtarbekov 6 октября 2016 07:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
За то другие приемы регулярно применяет наверное не касающийся к борьбе))))
 
Жаслан Нарыков 6 октября 2016 16:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Красивая