Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Особенности киберспортивной кухни. Выпуск 3

Vesti.kz продолжают знакомить читателей с тонкостями виртуального спортивного мира.

Фото с сайта jetset.pro
0
2044
29 апреля 2015 09:55
Vesti.kz продолжают серию ликбезов, касающихся терминов и тонкостей виртуального спортивного мира. 

В заключительном выпуске "особенностей" по дисциплине Dota 2 мы рассмотрим основные термины, которыми пользуются комментаторы, и действия профессиональных игроков на турнирах.

В прошлом эпизоде мы разобрались с началом матча: процессом выбора героев, ролями игроков, их позициями на линиях и форматом проведения игр. Итак, герои выбраны, роли распределены, каким будет следующий шаг противоборствующих команд?

Часто команды разбегаются на точки появления рун. Руны в Dota 2 дают какое-либо преимущество игроку, взявшему ее. На каждой четной минуте появляются новые руны на верхней и нижней части карты, их контроль необходим для нарастания преимущества над противником.



Бывает также, когда с первой минуты матча команды начинают искать друг друга для драки. При удачно проведенном бое победившая команда получает опыт и золото, что дает небольшой толчок на начальной стадии игры.

Ровно с нулевой секундой из баз по трем линиям - верхней, центральной и нижней - навстречу друг другу выходит волна крипов, другими словами "пушечное мясо". Эти волны не останавливаются до тех пор, пока не упадет трон противника, либо противник не сдастся досрочно. В задачах киберспортсменов стоит убийство вражеских крипов, героев и защищающих башен. Выполняя эти задачи, игроки накапливают опыт и золото, позволяющее им приобретать дорогие артефакты, усиливающие их персонажей.

Для убийства вражеских героев команда планирует ганк, то есть незаметную и быструю атаку на вражеских персонажей. В этом им помогают варды, которые открывают кусочек карты, и смок, которые скрывают их передвижения на карте.



В серединной стадии игры команды начинают пушить линии друг друга, то есть сносить все защитные башни, направляясь ближе к трону. При защите и сносе вышек часто происходят столкновения, результат которых прямо влияет на преимущество по золоту и опыту. Чем выше показатели, тем сильнее на данный момент команда.

Правда у противоположной стороны всегда есть шанс на камбэк, на возвращение преимущества. Подобное произошло в финале Лиги Чемпионов 2005 года на встрече ФК "Ливерпуль" и "Милан". Проигрывая со счетом 0:3, мерсисайдцы смогли забить три гола за шесть минут во втором тайме и победить в серии пенальти. Такой же камбэк устроили российские киберспортсмены из The Empire в матче против Ninjas in Pyjamas в турнире Dota 2 Champions League. Проиграв "в салат" начало матча, имперцы смогли перевернуть преимущество в свою пользу и победить в матче.



Еще одним важным фактором для победы является Roshan - существо высокого уровня, при убийстве которого всей команде дается золото и немного опыта. Также с него выпадает Aegis of immortal - артефакт, который позволяет носившему игроку переродиться в случае смерти. Убийство Рошана и владение артефактом Aegis позволяет команде чувствовать себя увереннее в драках с противником. В профессиональных играх команды не упускают возможности убить Рошана или помешать сопернику сделать это.



После того как основные герои (мидер и керри) покупают себе 3-4 дорогих артефакта, начинается поздняя стадия игры. Обычно к этому времени у обеих команд может отсутствовать несколько оборонительных вышек и уничтожена одна из сторон. В этой стадии любая ошибка может привести к поражению - после смерти время появления героя варьируется от минуты до двух и более. Этого времени достаточно для сноса еще одной стороны или трона.

При потере сильных героев проигравшая сторона может дождаться сноса трона либо написать GG (Good Game), признав тем самым поражение.



Отметим, что для полного описания всех тонкостей игры уйдет не один ликбез. Vesti.kz постарались охватить только общие аспекты Dota 2. Тем не менее заключительный выпуск опубликован, следующей дисциплиной, попавшей под микроскоп, станет популярный шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Автор: Данияр Кунафин
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
0
2044
29 апреля 2015 09:55
Новости