Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Английские клубы со своими доходами подавляют нас всех - Румменигге

Председатель Правления "Баварии" рассказал о том, почему изменения в Лиге чемпионов важны.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sport-xl.org
Фото с сайта sport-xl.org
Председатель Правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге раскрыл одну из причин того, почему он добивается реформ в Лиге чемпионов, сообщает "Чемпионат.com". Обусловлена она, в частности, финансовой мощью команд АПЛ.

"Изменения в Лиге чемпионов важны, иначе многие клубы были бы убиты обилием денег других. А сам турнир взлетел бы на воздух. Английские клубы со своими доходами в 3,3 миллиарда евро за сезон, получаемыми благодаря телетрансляциям, подавляют нас всех", - приводит слова Румменигге Spiegel.

Румменигге также отметил, что с модифицированием Лиги чемпионов надеется на 70-процентное повышение доходов своего клуба. Это, по его словам, позволило бы "Баварии" и покупать звезд, и продлевать контракты с ними.

По мнению поборников идеи реформ в Лиге чемпионов, это должна быть единая европейская лига, в которой будут принимать участие ведущие клубы из Англии, Франции, Италии, Испании и Германии. Румменигге полагает, что этот турнир должен заменить Лигу чемпионов.
Просмотров: 1557  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
loko 19 сентября 11:39
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 639
А что с остальными делать?
 
Nariman Kasymov 19 сентября 11:52
Статус: Профи
Рейтинг: 313
Столько денег зарабатывают, а им все мало! Смотрите не повторите судьбу героини из сказки про золотую рыбку!
 
ТТ 44 19 сентября 12:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Зависть. Завидуйте молча. Привлекайте инвесторов и будет все нормально.
 
Argimbaev Serik 20 сентября 01:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2039
Ну да, а то что эти немцы меняя под себя правила еврокубков вместе с англичанами и прочими - давят остальные страны из восточной европы, об этом он даже и не думает.
Эти богатенькие клубы из топ-5 стран европы вообще думают, что кроме них не существует других стран.
Жал, слили Платини, он держал богатеев в узде.
Надо остальным странам тогда бойкотировать еврокубки, пусть играют 5 стран между собой.
И сборные тоже - пусть Англия, Германия, Испания, Италия и Франция играют 5 стран чемпионат между собой. Посмотрим тогда как их доходы вырастут.
Это просто футбольный шовинизм и нацизм называется - когда богатые клубы плюют на остальные страны в погоне за огромными доходами.
 
Алмас Аскар 25 сентября 09:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Это не решает проблемы. Бавария, Ювентус, ПСЖ обеспечить на долгие годы чемпионство, если хотите доходы сделайте Бундеслигу интересную, кто хочет смотреть если играет 18 команд, а выигрывает Бавария, купите звезды соперников и сделав их менее конкурентоспособным. У Баварии в Бундеслиги нет конкурента, даже если найдется кто-то в следующем сезоне Бавария купит/приманит звезды соперника. Например Гётце зачем вам он нужен был, чтобы он сидел на скамейку, тогда зачем платили 45 млн евро. плюс еще в Испании и Германии топ клубы забивают соперником больше 5 голов. Тот же Бавария забил в ворота Вердера 6 мячей, Барселона забил в ворота Селтика 7 мячей, в прошлом году РМ забил в ворота Райо Вальекано аж 10 мячей. интрига мало. В Англии трудно назвать аутсайдера, там любой аутсайдер может отобрать очки у более именитого клуба. Например Бернли-Ливерпуль 2-0, Суонси-Челси 2-2, Уотфорд-МЮ 3-1. Итог в Англии есть борьба,есть интрига, плюс судейство, судьи не дает штрафной или пенальти каждый раз когда игрок упадет и многое другое
 
Закрыть
Закрыть