Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание выступлений на февраль Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФАС России заинтересовалась повышением цен на молоко и муку

Производителям, завысившим цены, грозит оборотный штраф в размере от одного до 15 процентов от выручки на конкретном рынке.

0
1101
4 августа 2010 14:26
Правительство России усиливает контроль за необоснованным ростом цен на продовольственных рынках, пишут "Ведомости". За этим будет следить Федеральная антимонопольная служба. Территориальные управления ФАС должны предоставить информацию о состоянии дел в регионах до 10 августа. Производителям, завысившим цены, грозит оборотный штраф в размере от одного до 15 процентов от выручки на конкретном рынке. По данным официальных источников, в службу уже поступает информация о приостановке поставок сельхозпродукции в некоторых регионах. Но, как говорят сами производители, они готовы обосновать причину повышения цен. К примеру, казанский молочный комбинат "Вамин-Татарстан" действительно поднял цены на стерилизованное молоко с 27 июля. Но, как утверждает его коммерческий директор Ильхам Низамутдинов, рост цен экономически оправдан. Он объясняется тем, что закупочная цена литра молока за июль выросла с 9,8 до 11,5 рубля (с 0,32 до 0,38 доллара), а сырья для переработки не хватает. Такую же ситуацию описывают владельцы хлебопекарен. По словам одного из топ-менеджеров крупной компании, по сравнению с июнем закупочная цена взлетела на 41 процент - с 6720 до 9500 рублей (с 225,4 до 318,6 доллара) за одну тонну пшеничной муки высшего сорта. "И это у тех поставщиков, у которых есть товар: у многих просто нет зерна - его держат зерновики и продавать отказываются, дожидаясь дальнейшего роста цен", - добавил менеджер. При этом руководитель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко поддерживает намерение ФАС. По его словам, производители молока склонны к искусственному ажиотажу, перебивая друг у друга поставщиков сырья. А сами поставщики, пользуясь таким спросом, поднимают цены на свою продукцию. В стоимости литра молока доля зерновой составляющей - 25 процентов и производители в регионах, пострадавших от засухи, действительно оказались в сложной ситуации. Но если регионы получат обещанную федеральным правительством поддержку, а производители перестанут нагнетать обстановку, то рост цен на молоко этой осенью не превысит общую инфляцию, уверен Даниленко. Напомним, в конце июля большинство производителей молочной продукции предупредили о повышении цен в среднем на пять-десять процентов.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1101
4 августа 2010 14:26