Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Модернизация России обойдется в 27 миллиардов долларов

Власти собираются реализовать 38 проектов, в числе которых создание центра инноваций в Сколкове, разработки в области компьютерных и ядерных технологий.

0
981
18 мая 2010 12:48
Правительству России потребуется порядка 800 миллиардов рублей (26,2 миллиарда долларов) на реализацию 38 проектов по модернизации, пишут "Ведомости". Речь идет о создании центра инноваций в Сколково, а также о разработках в области компьютерных и ядерных технологий, космоса, медицинской техники и энергоэффективности. Так, в этом году необходимо потратить 187,39 миллиарда рублей (6,1 миллиарда долларов), в следующем - 381,56 миллиарда рублей (12,5 миллиарда долларов), 229,9 миллиарда (7,5 миллиарда долларов) - в 2012 году. Стоимость проектов не является окончательной. В описании проектов отмечается, что они будут инвестироваться из внебюджетных источников - за счет грантов и кредитов, а также при участии институтов развития.
Из расчетов сотрудников экспертного управления администрации президента следует, что самой затратной оказалась модернизация энергоснабжения. Так, на проект "Считай, экономь и плати" по установке счетчиков может уйти более половины всей запрашиваемой суммы - 407,26 миллиарда рублей (13,3 миллиарда долларов) за три года, но 368 миллиардов рублей (12,1 миллиарда долларов) приходится на внебюджетные источники. На втором месте по дороговизне оказался проект "Новый свет" по переходу на энергосберегающие лампочки. В ближайшие три года на него будет потрачено 124,88 миллиарда рублей (4,1 миллиарда долларов), большую часть которых составят внебюджетные средства. Третье место занял проект из раздела "Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение", который предполагает автоматизацию информационных потоков при получении соцуслуг. Ожидается, что на него будет истрачено 69,53 миллиарда рублей (2,3 миллиарда долларов). Тем временем, дешевле всего оказалось создание опытной зоны оптических магистралей повышенной пропускной способности. На это будет потрачено только десять миллионов рублей (327,9 тысячи долларов). Также, по расчетам экспертов, существуют проекты, на реализацию которых не придется тратиться. Например, "Переход на проведение аукционов в электронном виде в рамках размещения государственного заказа" оказался самофинансируемым проектом. Сначала площадки будут получать до 3000 рублей (98 долларов) за каждую процедуру от выигравшего тендер поставщика, а затем зарабатывать пять процентов от суммы на управлении средствами, вносимыми в обеспечение заявок. Аналитики отмечают, что сопоставимый уровень затрат был и в Японии, и в Южной Корее в их модернизационные периоды. Однако главная проблема этих проектов состоит не в финансировании, а в их разобщенности. "Без единого системообразующего проекта эти проекты - как лебедь, рак и щука модернизации. Точечное решение некоторых проблем сильно снижает уровень целевой эффективности", - считает президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова.
Поделиться в соц. сетях:
0
981
18 мая 2010 12:48