Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан занял предпоследнее место в рейтинге "Международная торговля"

В рейтинге "Международная торговля" Казахстан находится на 180 месте. Для импорта товаров в Казахстан требуется иметь 13 разрешительных документов. А для экпорта - 11.


Логотип USAID. Фото с сайта afghanpastoralists.com
Логотип USAID. Фото с сайта afghanpastoralists.com

В рейтинге "Международная торговля" от USAID, характеризующий уровень сложности осуществления импортно-экспортных операций, Казахстан занимает 180 позицию, сообщает СAnews. Всего в исследовании проведенном независимым агентством USAID было охвачено 181 государство.

На последнем месте рейтинга расположилась Киргизия. Сегодня для ввоза товаров в Казахстан требуется иметь 13 разрешительных документов. А для вывоза - 11. В нынешнем году на получение документов по экспорту необходимо затратить 89 дней и 3005 долларов. Для документов по импорту - 76 дней и 3055 долларов. Оформление каждого из них связано с определенной административно-бюрократической процедурой.

Выход из ситуации эксперты USAID видят в объединении ведомств, выдающих разрешения на импорт-экспорт, в систему "одного окна". А в будущем ввести эту систему во всех государственных органах, вовлеченных в импортно-экспортные операции. Несмотря на крайне низкий уровень рейтинга в Казахстане уже осуществляется ряд рекомендаций зарубежных экспертов. Например, в 2008 году были разработаны методики расчета тарифов на услуги в железнодорожном транспорте.

Министерство индустрии и торговли РК планирует значительно сократить сроки на выдачу лицензии на экспорт и импорт. Министерство финансов страны изучает вопрос, нужны ли сегодня паспорта сделки и учетные карточки внешнеэкономической деятельности. Положительно охарактеризовано и введение новых методов контроля импортно-экспортных грузов на границе, когда фитосанитарный, санитарно-карантинный, ветеринарный и транспортный контроль объединены при таможенной службе.

  Комментариев: 0
  0