Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России запретили повышать цены на жизненно важные лекарства

Соответствующее письмо производителям разослали регуляторы фармацевтического рынка - Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифам.

0 комментариев
1328
2 февраля 2010 11:27
В России запретили увеличивать цену на жизненно важные лекарства в 2010 году, пишут "Ведомости". Регуляторы фармацевтического рынка - Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) разослали соответствующее письмо производителям и дистрибуторам. В документе сказано, что поднимать цены на важнейшие лекарства нельзя даже в том случае, если себестоимость производства вырастет по объективным причинам, к примеру из-за удорожания субстанций, акцизов на спирт, аренды и прочего. Для фиксации новых цен фармацевтическим предприятиям дали срок до 1 апреля. Причем в письме говорится, что при регистрации новых цен будут учитывать только данные о стоимости лекарств за второе полугодие 2009 года. Комментировать письмо отказались как в ФСТ, так и в Росздравнадзоре. Представитель последнего ведомства лишь подтвердил подлинность предписания. По словам топ-менеджера одной из фармацевтических компаний, Росздравнадзор давно проводит регистрацию цен на жизненно важные препараты. Однако раньше производитель мог обосновать и поставить почти любую стоимость на лекарства. В прошлом же году была разработана новая методика определения цены на медикаменты. Минздравсоцразвития РФ и ФСТ решили, что отпускная цена препаратов может быть пересмотрена не чаще чем раз в год, а ее рост не должен превышать уровень инфляции. Впрочем производители лекарств выступают против заморозки цен. Они считают, что удорожание лекарств объясняется объективными причинами, а попытка сдерживания является дискредитацией идеи госрегулирования цен. Глава Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев говорит, что реакцией некоторых компаний может стать сокращение производства, его частичный вывод за рубеж или же поднятие цены на препараты, не являющиеся жизненно необходимыми. Список жизненно необходимых лекарств утверждает минздравсоцразвития. Сейчас в списке числится 495 международных непатентованных медикаментов, в том числе арбидол, дротаверин (одна из торговых марок - но-шпа) и ибупрофен. По статистике, на препараты из списка приходится около 35 процентов фармрынка, который в 2009 году составил 16 миллиардов долларов.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1328
2 февраля 2010 11:27