Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан предложил инвесторам земли под агрокомплексы

Президент РК предложил иностранным сырьевым компаниям последовать примеру КНР, попросившей предоставить ей миллион гектар для выращивания сои и рапса.

Ссылки по теме:


Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Недалеко от мест реализации крупных проектов сырьевого сектора следует создать агропромышленные производства для обеспечения работников предприятий продовольствием. С таким предложением к иностранным инвесторам обратился Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает "КазТАГ". "Все ваши работники в компаниях кушают каждый день, по крайней мере, три раза. Им нужно продовольствие. Почему вместе с нашими аграриями там, где вы работаете, не взять и создать агропромышленные комплексы, производящие продукцию для ваших предприятий и продающих в другие страны, которые нуждаются", - сказал Назарбаев на заседании совета иностранных инвесторов (СИИ) при главе государства. "Например, Китайская Народная Республика предложила, чтобы мы предоставили один миллион гектар площади для выращивания сои и рапса как кормовых культур", - отметил глава РК. Таким образом, казахстанских земель достаточно для возделывания сельскохозяйственных культур, отметил Президент. В начале октября иностранных инвесторов призвали хранить денежные средства, которые они получают и тратят в стране, в казахстанских банках. Тогда глава Агентства по регулированию и надзору за финансовым рынком и финансовыми организациями (АФН) Елена Бахмутова заявляла, что хранение инвесторами денег за рубежом способствовало развитию неопределенности в ресурсной базе банков, из-за чего последние обратились к внешнему фондированию.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
avatar
Уйгур 4 декабря 2009 11:26
Ну братья!
Помните статью, что уйгуры это буфер между Китаем и ЦА. Учитывая, что никто не помог в противостоянии то ловите. Думаю, что РК отдаст эти земли.
 
avatar
danik 4 декабря 2009 14:32
100% отдаст, там же денег немеренно, а мы на деньги падкие...
Ничего, научимся по китайски чирикать и все будет тип-топ.
 
avatar
казах 6 декабря 2009 10:31
Не нужно отдавать земли. Нужно самим пользоваться землей. Наши отцы не для этого защищали свои земли. Если так и дальше пойдет, народ просто вырежет ваших внуков, господа "которые наверху" и продажные чиновники...Извините, меня, друзья, но не хочу чирикать по-китайский, казахская кровь не позволяет. А те, кто думаю что научимся чирикать по китайский - и все будет тип-топ, не заблуждайтесь, будете чирикать под китайцами, а наши девушку уже стонут под китайцами - не заметили...Как не стыдно. Надо всем тюркам обьединится в этом вопросе...Уйгур прав...
 
avatar
Куаныш 16 декабря 2009 07:42

Слушайте, я вообще понять не могу, для чего там у нас сидят "люди" в правительстве?! Чтобы правильно выбирать, кому бы по дороже продать КАЗАХСКУЮ землю?! Молодцы, хорошо получается! Есть там у некоторых свои интересы в переселении людей из Китая!
Нашему президенту нужно обратить свое внимание на эту проблему. Не нужно раздавать наши земли кому-либо. Нашим "чиновникам", депутатам, в конце концов, нужно задуматься о последствиях всего этого происходящего. Если они не планируют, получив свою очередную «зар. плату» покинуть Казахстане, как это сделал бывший Аким г.Алматы г-н Храпунов, который по официальным данным входит в 300 богатейших людей Швейцарии (объясните откуда у него столько денег!).