Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ипотека в регионах России на грани фола

Министр регионального развития России объяснил малую доступность кредитных ресурсов тем, что доходы населения страны уменьшаются и у людей нет уверенности, что они смогут сохранить свою работу.

Ссылки по теме:


Виктор Басаргин. Фото с сайта uralpolit.ru
Виктор Басаргин. Фото с сайта uralpolit.ru

По сообщению министра развития регионов России Виктора Басаргина, в российских регионах почти прекратили выдавать кредиты на ипотеку, сообщает РИА Новости. По мнению Басаргина, причина сложившейся ситуации в том, что сейчас в "состоянии ожидания" находятся как строительные компании так и население страны.

Министр считает, что люди пока не торопятся приобретать жилье, поскольку ждут, что цены на него упадут. Басаргин объяснил малую доступность кредитных ресурсов тем, что доходы населения страны уменьшаются и у людей нет уверенности, что они смогут сохранить свою работу.

Строительные компании, в свою очередь, не хотят снижать цены на жилье. Министр заявил о необходимости нахождения компромисса, в целях урегулирования положения дел с ипотечными кредитами в регионах. Басаргин видит решение проблемы в понижении процентных ставок по ипотеке. Для исполнения этой цели нужна активная работа с региональными операторами ипотечного кредитования.

По оценке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), три крупнейших ипотечных кредитора с ноября 2008 года снизили выдачу долгосрочных кредитов: Сбербанк — на 35 процентов по сравнению с октябрем, Внешторгбанк — на 34 процента, Газпромбанк — на 65 процентов.

  Комментариев: 0
  0