Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Делать все возможное для победы". Кукушкин оценил новый формат Кубка Дэвиса и шансы Казахстана в матче с Португалией

Он также рассказал о своей форме и старте сезона.

Михаил Кукушкин. Фото Андрея Ударцева©
0
779
28 января 23:43

Михаил Кукушкин считает, что в непростом противостоянии с Портулией у мужской сборной Казахстана есть неплохие шансы попасть в финальную часть Кубка Дэвиса - своеобразный чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Мадриде. 

В интервью корреспонденту Vesti.kz первая ракетка Казахстана высказался о новом формате турнира, а также рассказал о своей готовности. 

Напомним, в первом раунде Кубка Дэвиса Казахстан сыграет с Португалией в Астане 1-2 февраля. 

- Михаил, Вы уже приступили в тренировкам в Астане, расскажите, в каком режиме они проходят?

- Да, я уже приступил к тренировкам в Астане. Они проходят, как и всегда, в рабочем режиме. Мы приехали сюда заранее за две недели. С прошлого понедельника уже тренируемся на кортах Национального теннисного центра. Надеемся, что этот фактор сыграет свою роль - мы акклиматизируемся и приспособимся к покрытию. Уверены, что за эти две недели получится набрать оптимальную форму и подойти с хорошей игрой к матчу.

- Как прокомментируете свой старт сезона, в какой форме находитесь?

- Сложно оценить свой старт. К сожалению, в конце прошлого года у меня была небольшая травма. Поэтому я пропустил первые два турнира в этом году и был не совсем готов к турниру в Австралии. Но я уже залечил травму, давно уже тренируюсь. И несмотря на такой неудачный старт сезона, связанное с травмой, я достаточно позитивно смотрю на свою форму. Уверен, что я успею ее набрать, и такое неудачно начало сезона никак не повлияет на мою игру.

- Как Вы относитесь к новому формату Кубка Дэвиса? В чем, на Ваш взгляд, его плюсы и минусы? Вам самому будет ли интереснее играть в новом формате?

- О новом формате Кубка Дэвиса пока сложно говорить. Думаю, еще никто наверняка не знает, как игроки, так и болельщики, что будет, понравится или нет. Конечно, есть свои плюсы и минусы. То, что не будет фактора домашнего поля уже начиная со второго круга, конечно, будет непривычно. Большинство игроков выступают против этого. Конечно, всегда интересно играть дома. Фактор трибун, болельщиков всегда привлекал игроков. Это большие традиции Кубка Дэвиса. Тем более так же будут не пятисетовые, а трехсетовые матчи. Конечно, формат очень сильно поменялся. Но, тем не менее, для нас очень важно представлять свою страну на этом командном чемпионате мира. Это самый важный турнир в теннисе для сборных. Поэтому мы будем делать все возможное для победы. Неважно, в каком формате проходит матч. Самое важное - показать как можно лучше Казахстан на мировой арене. 

- Как оцените шансы на попадание Казахстана в финальную часть турнира в Мадриде?

- Шансы достаточно хорошие. Никогда не люблю делать какие-то прогнозы, но мы играем дома, это самое важное. Фактор домашнего поля, свои трибуны, болельщики, то, что мы приехали заранее и акклиматизировались, привыкаем к покрытию, я думаю, это большой плюс для нас. Но так же наши соперники играют очень здорово, у них есть очень хорошие игроки. Думаю, шансы примерно одинаковые. 

- Знакомы с игрой Жоау Соузы? Стоит ли на кого-то еще отдельно обратить внимание у португальцев?

-Да, я знаю Жоау Соузу. Мы играли с ним несколько раз. Он очень хороший, очень стабильный игрок, который много лет играет в Туре на самом высоком уровне. Конечно, он самый опасный в составе Португалии. Также у них хороший второй номер. Так что у них достаточно серьезная, сбалансированная команда, и, конечно, будет непросто. Чтобы победить, нужно будет показывать максимум, на что мы способны. 

- Ожидается, что на этом Кубке Дэвиса в сборной Казахстана дебютирует Александр Бублик. Насколько, на Ваш взгляд, он усилит команду?

- Да, дебютирует Александр Бублик, наконец. Он очень хороший игрок, молодой, перспективный. Конечно, первый раз очень волнительно играть Кубок Дэвиса. Я сам волновался, когда играл первый раз. Он несомненно усилит нашу команду. Он одерживал уже много побед на самом высоком уровне. Конечно, мы ожидаем, что он усилит нашу команду, и что он сможет себя побороть, показать свою игру на самом высоком уровне и поможет одержать нам победу.

- После Кубка Дэвиса в Астане пройдет Кубок Федерации. У Вас будет возможность остаться в Астане и поддержать девушек?

- К сожалению, не получится остаться на матч Кубка Федерации. Сразу же после Кубка Дэвиса я улетаю на личные турниры. Но, конечно, я надеюсь, что наши девочки смогут победить, и я желаю им удачи.

Фото Андрея Ударцева©

Поделиться в соц. сетях:
0
779
28 января 23:43
Новости