Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капитан сборной Швейцарии назвал самого опасного казахстанского игрока и рассказал о планах Федерера в Кубке Дэвиса

Состоялись официальные пресс-конференции команд.

Северин Люти. Фото пресс-службы КТФ
2 комментария
1879
30 января 2018 17:30

Сегодня, 30 января, сборные Казахстана и Швейцарии по теннису провели официальные пресс-конференции в рамках 1/8-й Кубка Дэвиса, который пройдет в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Согласно новым правилам турнира, теперь теннисисты могут посещать данное мероприятие по решению команды,  поэтому капитан сборной Швейцарии Северин Люти пришел один. По его словам, раз гости приехали в Астану без звезд, то вопросов к новичкам у прессы все равно будет немного.

Без Федерера. Сборная Швейцарии объявила состав на матч Кубка Дэвиса с Казахстаном

"Мы уже давно знали, что Роджер Федерер не сможет приехать в Астану на Кубок Дэвиса, поэтому мы ориентируемся на тех ребят, которые здесь есть. Мы постараемся сделать все, что от нас зависит. Будем биться за победу в каждой игре. А Роджер сказал, что, скорее всего, он больше не будет выступать за сборную Швейцарии на Кубке Дэвиса", - сказал Люти.

Теннисисты сборной Швейцарии, которые будут противостоять команде Казахстана, тренируются на астанинском корте уже несколько дней. Сам же капитан прилетел только накануне ночью, но подчеркивает, что постоянно держал связь со своими подопечными. Люти отмечает, что Казахстан является фаворитом данной встречи, но рассчитывает, что его игроки преподнесут сюрприз.

"Наиболее опытный в сборной Казахстана - Михаил Кукушкин.У него самый высокий рейтинг. Он, конечно, лидер команды. И в Кубке Дэвиса всегда показывает хорошие результаты. Наверное, именно он самый опасный и непредсказуемый игрок соперника, - отметил капитан сборной Швейцарии. -  Некоторых игроков сборной Казахстана я знаю. Мы играли с ними ранее, например, с Кукушкиным и Недовесовым. Они все сильные ребята. И я знаю, что Казахстан всегда очень хорошо играет в Кубке Дэвиса и будет очень тяжело. Но тем не менее мы будем фокусироваться на своей игре и готовиться максимально".

Сборная Казахстана по теннису объявила состав на матч против Швейцарии в Кубке Дэвиса

В отличие от Швейцарии, сборная Казахстана пришла на официальную пресс-конференцию в полном составе. За несколько минут до мероприятия игроки вернулись с корта. В Астане теннисисты находятся уже две недели - привыкают к покрытию, климату и разнице во времени.

"Мы понимаем, что предстоит очень важный поединок, важная игра, матч, который мы ждали с прошлого года, - отметил капитан сборной Казахстана Диас Доскараев. - Мы бились, боролись, чтобы вернуться в Мировую группу. Мы понимаем значимость Мировой группы для развития тенниса в Казахстане. Конечно, было бы хорошо, если бы приехали Федерер и Вавринка, чтобы придать ажиотаж матчу. Чтобы болельщики пришли посмотреть на легенду, который выиграл 20-й "Шлем". Но с другой стороны, мы понимаем, что перед нами стоит задача выигрывать. И даже несмотря на то, что не будет лидеров сборной Швейцарии, матч будет непростым. Нам нельзя недооценивать соперника. Потому что в Мировой группе слабых соперников не бывает. Мы не раз были аутсайдерами на бумаге в матчах против грандов. И в итоге показывали хорошую игру и где-то выигрывали. Так же и здесь. Мы можем быть фаворитами, потому что играем дома, играем против игроков, которые по рейтингу ниже наших лидеров, но это ни о чем не говорит. Здесь все может быть. Ребята понимают всю важность, что очень хорошая возможность выйти в очередной раз в четвертьфинал. Поэтому настрой у нас боевой и только на победу. Надеемся на поддержку трибун".

На поддержку трибун рассчитывает и лидер сборной Казахстана Михаил Кукушкин: "Играя дома, мы не раз доказывали, что можем сотворить многое. И в первую очередь, благодаря болельщикам. Тот факт, что мы играем дома, нам очень поможет".

Второй по опытности теннисист сборной Казахстана Александр Недовесов однажды уже преподнес сенсацию в парном матче Кубка Дэвиса, обыграв вместе с Андреем Голубевым в Швейцарии самих олимпийских чемпионов - Федерера и Ваваринку.  Голубев на этот раз не сыграет - близок к завершению карьеры. Но, по словам Недовесова, у него складывается неплохая пара с Тимуром Хабибуллиным, и можно снова ожидать положительный результат.

"Можно, конечно, проводить параллели с прошлым матчем, когда мы играли в Женеве. Для меня конкретно это были совсем другие ощущения, это был мой дебют за сборную, выходя против олимпийских чемпионов. С Тимуром после прошлого Кубка Дэвиса мы специально планировали расписание, чтобы сыграть вместе побольше матчей, отрабатывать какие-то технические и тактические элементы на корте, чтобы была игровая практика в соревновательном режиме. Мы провели немало встреч, что, естественно, нам поможет. Не только в этом матче, я надеюсь, но и в будущем. Если говорить о парном матче, я думаю, все будет нормально. Нам надо только хорошо настроиться психологически правильно, и все".

При этом капитан сборной Казахстана Диас Доскараев пока не спешит раскрывать карты. Кто сыграет в одиночных матчах, а кто в паре - будет известно только в четверг на церемонии жеребьевки.

"На пару у нас команда номер один - это Саша и Тимур. Но в то же время нужно быть готовым. Возможно, если Саша будет играть в первый день, он подустанет, вдруг матч затянется до пяти сетов. Такое тоже может быть. Любой игрок команды должен быть готов заменить Сашу. С Тимуром, или с Мишей, с Ромой, с Денисом. Ко всему нужно быть готовым. У нас и Миша успешно играет в паре. У всех есть мотивация, у всех есть готовность помочь команде", - сказал Доскараев.

Капитан сборной Казахстана по теннису оценил шансы в матче против Швейцарии в Кубке Дэвиса

Напомним, матч Казахстан - Швейцария пройдет с 2 по 4 февраля в Астане. В сильнейшую группу Кубка Дэвиса сборная Казахстана вернулась после сентябрьской победы со счетом 3:1 над действующими на тот момент победителями турнира - Аргентиной. 

Казахстан дважды встречался со Швейцарией в рамках Кубка Дэвиса. В 2010 году казахстанские теннисисты в Астане победили со счетом 5:0 и впервые в истории вышли в Мировую группу, а в 2014 году в Женеве уступили в четвертьфинале со счетом 2:3. 

В 2010 году за Швейцарию в матчах против Казахстана играл Стэн Вавринка, а во втором матче - Роджер Федерер. На этот раз команда сыграет без своих лидеров. 

Фото пресс-службы КТФ

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
1879
30 января 2018 17:30
Новости